コメント
blue mama
連絡なかったらこっちから一応ご飯いるー?ってLineします。
返事なかったり、連絡なかったら作りません😂Lineしたけど返信なかったから〜って言います。笑
なほでたいがい連絡してきます
theory☆
要らない日は、必ず連絡してくれます。
基本的には、前もって。
直前に決まった場合は即ですね。
連絡してくれるシステムにしては?
-
ちゃあはん
羨ましいです😂
その日の上司の気分で呑みに連れてかれるようで事前にしてほしくてもできない時が多々のようです😂- 1月14日
-
theory☆
いくら突然決まったとしても
『今日飲みになったからご飯要らない』
のLINEひとつくらいなら
出来ると思いますよー😭- 1月14日
-
ちゃあはん
たしかにそうですよね…少しくらい連絡とれますもんね…💭
今現在も19時頃から返信が無いです。(笑)- 1月14日
隆哉まま
連絡ないときは作ってません👍
私たちはいるときでもいらないときでも連絡をすること、帰宅時間がわかり次第連絡する事を約束していたので❗
旦那も旦那で大変なのはわかっていますが、こっちも普段と違う身体で仕事、家事をしているし、私の場合少しでも動く気配や物音がすると寝ていても起きてしまってイライラするので帰宅時間がある程度であれば起きて待ってました😅
-
ちゃあはん
旦那に話してみようと思います😔(笑)
妊娠中だったり子育てしながらだと作る側も大変ですものね…
たしかに起きてられる時間なら起きて待ちますね💓- 1月14日
-
隆哉まま
上司の気分的な行動なら連絡難しいかもですが、行く前にトイレに行くことはできるはずなので、「飲みに行く!御飯はいらない!」ぐらいは打てると思いますよ😅
うちの旦那も友人だろうが、上司だろうが飲みに行くと電話もラインもしてこないですが、一度それでキレたことありますよ😄「じゃぁもしも、子供や私が救急ではこばれたとしてもお前はこれないんだな?一回も携帯開かないんだな?一回もトイレに行かないんだな?連絡してこないってことは親を放棄してるのと一緒だぞ。すぐに返せなくてもいいから連絡してこい」って。こういう風に言うからには私も必要なこと以外は絶対に連絡しません。- 1月14日
たつや
私の旦那は飲んで帰ってくる事はないので、連絡なく遅い場合は仕事なのでご飯の用意はしています。
ただ、飲みに行ってて遅いなら作らないです。
旦那さんに、ご飯の準備があるから連絡が欲しいと話してみてはどうですか?
やーこん
うちはとりあえず作って置いといてます!
いるいらないのLINEはしますが、いる!って言いながらベロベロで帰ってきたりするので…
食べてなければ、冷蔵庫行き、昼に私が食べるか、夜そのまま旦那に出すかしてます😂
ちゃあはん
返信が無いと作って無駄にするのも嫌ですもんね(笑)