※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
その他の疑問

卒乳はまだだけどお酒飲まれてる方いらっしゃいますかー!?最近、夜寝て…

卒乳はまだだけどお酒飲まれてる方いらっしゃいますかー!?
最近、夜寝てから朝起きるまでおっぱいを飲まなくなったので寝かし付け後にお酒飲んじゃおうかな~って思ったり😚

就寝時と夕方のおやつ時にしかおっぱい飲まなくなった(飲むと言うよりはちゅぱちゅぱしてるだけっぽい)ので飲みたくなる気持ちが強くなってきました🍺

皆さんはどうしてるのかなーと思って😆

コメント

卒乳が近かった時は1日1回だったので夕方飲ませたあとにお酒飲んでました!
欲しがることも無かったので突然飲ませなきゃいけない場面もなかったので😅

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    夜中に起きることはあるんですけど、もう完全におっぱい無しでもまた寝てくれるので飲んでも大丈夫かなーって思いつつも「やっぱやめておくか」ってなっちゃいます😅

• 1月14日
hana

お酒飲んだ後は念の為に24時間は授乳せず、搾乳して捨てたほうがいいそうですよ(・ω・)
飲みたい!と思って調べたのですが、めんどくさくてやめました♡笑

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    24時間あけなきゃいけないんですね💦💦インスタとか見てると卒乳してないのにお酒飲んでる人とか結構居るので私もそろそろって思ってたけど、色々めんどくさそうですね😣
    ちゃんと卒乳するまでお預けかな😂

• 1月14日
  • hana

hana

数時間あければいい、っていう説もありますが、アルコール量と個人の分解能力が違うので一概に何時間、という判断は出来ないそうです!
    数時間あけて大丈夫だと思ってたら赤ちゃんに影響出たケースもあるみたいなので…💦
    私は卒乳後のはじめての1杯はさぞ美味しいだろうな💓と期待してお預けにしました(笑)

• 1月14日