コメント

退会ユーザー
卒乳が近かった時は1日1回だったので夕方飲ませたあとにお酒飲んでました!
欲しがることも無かったので突然飲ませなきゃいけない場面もなかったので😅

hana
お酒飲んだ後は念の為に24時間は授乳せず、搾乳して捨てたほうがいいそうですよ(・ω・)
飲みたい!と思って調べたのですが、めんどくさくてやめました♡笑
-
ムーミン
ありがとうございます!
24時間あけなきゃいけないんですね💦💦インスタとか見てると卒乳してないのにお酒飲んでる人とか結構居るので私もそろそろって思ってたけど、色々めんどくさそうですね😣
ちゃんと卒乳するまでお預けかな😂- 1月14日
-
hana
数時間あければいい、っていう説もありますが、アルコール量と個人の分解能力が違うので一概に何時間、という判断は出来ないそうです!
数時間あけて大丈夫だと思ってたら赤ちゃんに影響出たケースもあるみたいなので…💦
私は卒乳後のはじめての1杯はさぞ美味しいだろうな💓と期待してお預けにしました(笑)- 1月14日
ムーミン
ありがとうございます!
夜中に起きることはあるんですけど、もう完全におっぱい無しでもまた寝てくれるので飲んでも大丈夫かなーって思いつつも「やっぱやめておくか」ってなっちゃいます😅