※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の娘が食事中に座らずに立ちたがる行動をする場合、座らせるように注意するべきですか?

もちすぐで、1歳10ヵ月になる娘がいます。食事中は必ず飽きて立つ食べをしたり。動き回ります。座ってと何回も注意しますが、全くしらんぷり、ごはんをまだ食べてくれるだけいいんでしょうか?ちゃんと座らせるまで、注意すべきですか?イヤイヤが出てきたんだと思いますが、

コメント

らすたまん

うちも同じ事で悩んでいます。
ご飯切り上げたり、テレビ消したり色々試しています。
あとは最近おばけが呼ぶよと言つと座ります(笑)

• mii

mii

コメントありがとうございます!
    うちも色々試してるんですが、なかなか難しいです、がんばります( *´꒳`* )

• 1月16日
あーか

うちは立って食べたり、歩き食べとかはさせたくなかったので、動き回るならごちそうさまさせてます(・ω・)/
友達の子が立ち食べ許してたら3歳近くなってもまだまだ立ち歩いたりしてるのでo(>_<*)o

• mii

mii

そうなんですね!
    ご馳走様でいいね?って言って
    いやってゆってまた食べて立っての繰り返しで、がんばります( *´꒳`* )

• 1月16日
ままりん

うちの下の子も1才10ヶ月ですが、1人で、食べさせてますが途中で立ったり動きまわりますよ!
子供なんてそんなもんじゃないですか?1才くらいから歩きはじめて動くのが楽しい時期なんじゃないんですかね~。
幼稚園などに通い初めてちゃんと座って食べるということを学ぶんじゃないんですかね~。

食事の時に立ったり動きまわったりして一応注意はしますが、厳しくはいいません。

人それぞれなので、私はこんな感じでいます。

• mii

mii

そうですね、うちはまだ、いってなく、来年からなので、入ったら落ち着いたらいいです!

• 1月16日
みやぎ

うちも全く同じです。。。
何度注意しても毎日同じで、パパの方が注意疲れしています。
でも、私は子供なんてこんなもんかなーと思ってます。もちろん、ちゃんと注意しますけど…ダメな時はご馳走様にしてしまったり、ママの膝で食べる?と様子を伺います。
なぜか私の膝に乗せたら、食べたりするんですよね💦😂
あまり考え過ぎず、なるべく美味しいねーとかポジティブな会話をしていこうと思います。

• mii

mii

そうですね、あまり考えすぎに、マイペースにいきます、今日は珍しく座って食べてくれました(笑)

• 1月16日