※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
家事・料理

こんばんは、、IKEAのこの包丁使ってる方いますか?使い心地どうでしょう…

こんばんは、、

IKEAのこの包丁使ってる方いますか?

使い心地どうでしょうか??

セラミックの方です!

コメント

アップルチャイ

はじめは切れ味も良かったですが、やはり少しずつ切れ味も悪くなってきました。
果物やサラダなどに金属の匂いが付かないところは気に入ってますが、人参やゴボウなどを切ると刃に色が付くことがあります。

  • ちゃ。

    ちゃ。

    回答ありがとうございます!

    そうなんですね(´°ω°`)
    やっぱりそれなりにちゃんとしたもので研いで使った方が良いのでしょうか、、
    次はセラミックにしよう!と思っていたところでIKEAに行くことがあり発見したので気になったのですが、、

    • 1月14日