※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアンヌ
子育て・グッズ

子どもに麦茶をあげる時期や薄め方について相談です。

いつもお世話になっております!
子どもの水分補給についてですが、麦茶はいつぐらいからあげてもいいのでしょうか?大人の麦茶をどれぐらい薄めたらいいかと悩んだり。

コメント

ゆう!

離乳食与えているなら
もう与えても大丈夫ですよ~♪
私は4ヶ月前から水分補給で
白湯与えてましたよ(^^)

• マリアンヌ

マリアンヌ

最初はどれぐらいの量からあげてましたか?目分量でいいのかな??(xдx;)

• 9月11日
  • ゆう!

ゆう!

スプーンで飲ましてました♪
    授乳やミルクに影響ないぐらいで
    大丈夫だと思います(^^)

• 9月11日
まりりん

4ヶ月半くらいからあげてますよ。
離乳食始まる5ヶ月から皆さんあげてるとおもいますよ。

初めはめちゃくちゃ薄くしてました。薄くなりすぎても水分補給になんの支障もないですよ。

• マリアンヌ

マリアンヌ

みなさん早くからあげてるんですね!母乳あげてればいいかなと思ってたんですが、最近噛むのでちょっとした水分補給なら母乳以外で…と思ったので。
    スプーンであげればいいんでしょうか?

• 9月11日
  • まりりん

まりりん

離乳食始まる前はスプーンの練習でスプーン使ってましたが、今はストローマグです。

• 9月11日
sweetmarble

おうすぐ離乳食を開始しようと思ってるんですが、まだ母乳、ミルク意外何も飲ませたことがないので、まずはむぎ茶からと思って、一昨日、少量を飲ませてみました!赤ちゃん用のむぎ茶を買いました!何の抵抗もなく飲んでくれましたよ(^^)

• マリアンヌ

マリアンヌ

赤ちゃん用の麦茶あるんですね!どうやって飲ませましたか(>_<)?

• 9月11日
  • sweetmarble

sweetmarble

離乳食最初のスプーンを買ったのでそれで飲ませました!
    哺乳瓶でとか、マグカップで普通にとかいう人もいるみたいですよ(^^)

• 9月11日
マリアンヌ

みなさんありがとうございました!早速明日からあげてみたいと思います(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾