コメント
いちご🍓
私は服とか買いましたよ!後は貯金です。
うちの親は出産祝いでブランドのバッグ買ったって言ってました😊
つくん
何回も借りてます❗笑 むしろまだ返してないのもあるぐらいです!
-
みぃママ
私もです
- 1月14日
あるちゃん
子どもの物買うのに使いましたよ。
-
みぃママ
そうなんですね。
- 1月14日
かびるんる〜ん
子供のものや自分のもの買いました✨
-
みぃママ
そうなんですね。
- 1月14日
☆Q☆
1歳のお祝いをいただきましたが、貯金ではなくスタジオで写真撮ってお祝いくれた方に焼き増ししましたよ٩( ᐛ )و ✩**・
-
みぃママ
そういうの嬉しいですよね。
- 1月14日
しょうちゃん
うちは双子なのでお祝い金の中からベビーカー代に当てたりしました😁
子供の為に頂いたお金だと思ってた自分達の物とかには使ってません🎶
-
みぃママ
そうなんですね。
- 1月14日
退会ユーザー
普通に使ってました😂笑
祖父から貰ったまとまったお金も税金とかに使ってました😂
-
みぃママ
子供の為に貯めたくても、生活が苦しいと使ったりしますよね?
- 1月15日
-
退会ユーザー
お恥ずかしながら、今まで5年間も『子供のために貯める』と言うことを知りませんでした😂
子ども手当と学資保険で貰えるお金を貯めていくだけでいいのかと思っていて😂
ママリでみなさんが子供の通帳が…とか言ってるのを見て初めて知りました😅
生活の為にお祝い金を使う家庭もあるだろうし、子ども手当も貯金では無く生活に使う家庭ももちろんあると思います🤔- 1月15日
-
みぃママ
子供がいると、そうなりますよね。保険で毎月の積み立てはしてますが。なるべく子供の為にお金を残してあげたいのが私の考えです。
- 1月15日
みぃママ
そうなんですね。