切開早産で入院中。27週が近づくと不安。帝王切開と陣痛の恐怖、旦那の忙しさに心配。毎日不安で泣けてしまいます。話を聞いてほしいです。
切開早産で入院中。現在26週です
来週は27週。1人目も2人目も27週の時に産まれているので27週が近づくにつれて
産まれてしまうんじゃないかとそわそわします。前回帝王切開だったので今回も帝王切開です。今はウテメリンと安静でMFICUで毎日過ごしていますが、いつ陣痛が来るか分からない恐怖と帝王切開の恐怖。あと旦那は忙しく面会にはなかなか来れず多分産まれてからも当分1人での育児で旦那は仕事が忙しく2週間に一回ぐらいしか帰って来ないと思います。先の事を考えるととてもおもいやられます。こんな気分は一体いつまで続くか、毎日 こんな時間に起きてはいろいろ考えてしまい泣けてきてしまいます。誰か話ませんか?泣
- ももいちご♥︎(9歳, 11歳, 14歳)
Saa★
初めまして(^^)こんな時間に一人で泣いてるなんて...大丈夫ですか?(>_<)旦那さん忙しいんですね。もし万が一前回と同じように早めに生まれてきたらしばらくは保育器ですよね?あまり抱え込まないで看護師さんたちにたくさん頼ってくださいね♡
ももいちご♥︎
今産まれてしまったら3ヶ月ぐらい保育器ですね、赤ちゃんにも辛い思いさせてしまうし、、、
とりあえず安静安静で毎日ベットの上生活です(T_T)
ありがとうございます。
泣いていたらケロっとしました!笑
この気分の上げ下げが激しいのは一回なんなんでしょうねf^_^;笑
パグの山
こんにちはU・ω・U
私もちょうど27週、しかも子宮頸が2センチになってしまい自宅安静中のものです!!
不安で仕方ない毎日、すごく共感できます。゚(つД`)゚。
しかも旦那様は他県へ単身赴任中、緊急事態になってもすぐには駆けつけられない状況です。
私は里帰り中なのですがどうも居心地が悪く、このストレスが切迫早産の原因なのではと日々悶々としています・・・
あっさーさん、今日の体調はいかがですか??
また泣きたくなった時、私で良ければ是非話かけてください♪
ももいちご♥︎
27週!一緒ですね(>人<
子宮頸管2cmですか〜不安で心配ですね。旦那様の状況も似てますね、私も多分緊急事態になってもすぐには来られない状況です。
不安な時に頼れる人が側にいないのはものすごく心折れそうです(T_T)
私は今日久々にシャワー許可が出て点滴もさっき入れ変えてもらいました!
ストレスってためないようにためないようにっておもってもやっぱいろいろ考えてしまいますよね(T_T)
パグの山さん予定日はいつですか?(人•ᴗ•♡)
パグの山
シャワーOKという事は、安定してるんですね(*・ω・*)
私も毎日は入らないようにしているんですけど、シャワー浴びるだけで良い気分転換になりますよねー◎
実は元々潔癖症の気があって、設備が素晴らしく綺麗な個人の産院にかかってたんですが、こんな事になり総合病院に転院になってしまったので・・・不安です 汗。
予定日は3月27日です☆
うちは立派な象さんがエコーで見えたのでメンズ決定なんですけど、あっさーさんちはどちらですか??♪
ももいちご♥︎
そうですね〜◟́◞̀
あ!私も2人とも早産で総合病院だったので今回個人がいいなとおもって通ってたら、検診の日に
いきなりまた総合病院に紹介状書かれちゃったのです(T_T)
予定日近いです!
私は3月31です!✨
男の子ですか!♡
、、、実は!私も男の子でした!
でも逆子なのでわかりにくいと言われましたf^_^;
なんか境遇が似すぎてとても親近感わきます(∩˃o˂∩)♡
パグの山
転院と言えば!!最初の病院に内金支払ってるのすっかり忘れてましたよ(゚Д゚;)
危ない危ない・・・
逆子の件ですが、だいじょぶです(o゚3゚b)bもうすぐ直るはずです!!
何故かと言うと、あたしも先週まで逆子だったけど体の左側を下にして寝るように言われ実践してたら直ったからです!!
あっさーさんと私は似たもの同士なので間違いありませんね 笑。
上のお子さんは今お幾つなんですか??
入院中離れ離れは寂しいですね。゚(つД`)゚。
ももいちご♥︎
お金、、、
危ない危ない(°_°)
逆子ちゃん治るんですね!
私も左向きで寝て見ます〜✨
上の子は5才と2歳です!
寂しいですね〜
しかも保育園が近いってのもあって私の実家に預けてるんですが
お母さんしかいないので申し訳なさすぎて、、、
帰りたくて仕方ないです〜泣
パグの山
こんにちは♪
あっ!!
逆子を直す為の寝方って、その時に赤ちゃんがどんな方向を向いて居るかで左下か右下か決まるみたいなんで、あっさーさんは左下じゃないかもしれないです 汗。
あっさーさんの様な大先輩ママには、つい色々聞きたくなっちゃいますー!
出産準備をしていてもわからないことだらけで(; ̄Д ̄)
体調はどうですか?
いつの間にか、今年もあと数日ですね 汗。
ももいちご♥︎
あ!そうなんですね!汗
私さっき車椅子で検診に連れて行かれたんですが、子宮頸管、、、
なんと7ミリしかありませんでした(°_°)先週は13ミリあったのに、、、泣
この調子だと来年あたりやばいと言われました!泣
点滴の濃度も上げられポカーン状態です(._.)
ほんっともうあとちょっとで今年もおわりですねー切ない!笑
出産準備わくわくしますよね!✨
パグの山
6ミリ減ですか・・・
なんか、ミリ単位の変化なんてほんとにちっぽけな数字なのに、そんなのにここまで悩まされる私達ってほんとに可哀想ですよね 涙。
こんな時、時間の経過が2倍速になればって思いませんか?
週数をどんどこ稼ぎたいのに、私には1日1日がゆっくりすぎてもどかしい(;´ェ`)
私の次の検診は年明け5日です。
なんだかまるでお年玉を待っている様な気分ですよ 笑。
あっさーさん、病院での安静生活に点滴、今できる最大の事をやっている訳だし、あまり気を落とさないでくださいね(´u_u`)
ももいちご♥︎
本当に自分に同情してしまいますよね(T_T)
確かに確かに1日がほんとに長くて、、、2倍速なら赤ちゃんの体重もどーんと大きくなるのに〜( ̄▽ ̄)笑
私はもう病院のベッドで今まで以上に安静で大仏生活がんばります!( ̄▽ ̄)
パグの山さん来年の5日が検診とは本当に待ち遠しいですね ♡
パグの山さんも無理をしないようになるべく安静で年が越せるように祈ってます( ̄^ ̄)ゞ
お腹の赤ちゃんと一緒に
私たちがんばりましょうね( ̄^ ̄)ゞ♡
パグの山
あっさーさん、お久しぶりですヾ(●´∀`●)
体調いかがですか??
私は年始の検診で良くも悪くも変わりなく、相変わらず自宅安静を続けています。
もうすぐ30週目突入ですね!!
ももいちご♥︎
お久しぶりですね(≧∇≦)
なんだかんだもうすぐ
30週ですよね🎵
私も横ばいなんですが
なんとか持ちこたえてます!
安静、安静の日々ですが
少しづつ週数稼いで
お腹の赤ちゃんにも
もうちょっとお腹の中で
頑張ってほしいな〜なんて😭
でも最近は点滴も持ちがわるくなってきて1日置きぐらいで差し替えたり、ちょっと点滴の流量ふえたり😭
パグの山さんも
無理せず動かない生活一緒にがんばりましょ(≧∇≦)
コメント