※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

生後13日の男の子が泣くたびに涙が出て心配です。早い涙は病気か心配です。小児科又は耳鼻科を受診した方が良いでしょうか。助言をお願いします。

生後13日の男の子を育てています。今日泣くたびに両目から涙が出ています。赤ちゃんはこんなにも早く涙が出るものなのでしょうか?何か病気じゃないかと心配です(;_;)小児科か耳鼻科を受診した方がよいでしょうか?アドバイス頂けると助かります。よろしくお願いします。

コメント

ままり

上の子は1ヶ月過ぎてから涙出るようになりましたが、下の子は入院中から既に涙が出てます。
病院受診はしてませんよ🧐今のところ元気に大きくなってますよ!
その子その子で違うのであまり気にしてません。
アドバイスじゃなくてすいません😓

• もふもふ

もふもふ

回答ありがとうございます!下のお子さんは入院中から涙が出ていたんですね〜経験談を聞けて安心しました(;_;)

• 1月14日

うちの子生まれてすぐから涙出てました😳それが普通だと思ってました💦わざわざ病院に行くことはないと思いますよ⭐️
目やにがひどいとかだと別ですが!

• もふもふ

もふもふ

回答ありがとうござます!お子さん生まれてすぐ涙が出ていたんですね。目やには今のところ大丈夫です(^^)
    経験談ありがとうござます!

• 1月14日
まみも

うちの子も1カ月になる前から涙でてましたけど特に問題なかったですよ!

• もふもふ

もふもふ

回答ありがとうござます!お子さん1カ月になる前から涙出てたんですね。問題なかったとの事で私も安心できました(^^)

• 1月14日
あぃ☆

大丈夫ですよ☆
赤ちゃんも人間ですから、泣いて訴えることがお仕事です。涙も出ますよ☆
たくさの目やになら、受診した方がいい事もあるかと思いますが、涙は自然なことです☆

• もふもふ

もふもふ

回答ありがとうござます!やっぱりもう涙が出ても正常な事なんですね。
    目やには今のところ大丈夫です(^^)
    自然な事と言って頂き安心しました!

• 1月14日
  • あぃ☆

あぃ☆

私も1人目のとき、不安な事だらけでした…若かったし…
    今みたいにネットもSNSもそれほどでもなかったので…
    安心しながら、ゆっくり子育てしていきましょう☆と、いっても、子どもの成長は早いですよ(o^^o)

• 1月14日
  • もふもふ

もふもふ

本当にありがとうござます(;_;)なんだか嬉しくて私が泣けて来ました。本当に毎日不安で、日々不安な事が増えいって上手くいかない事ばかりで、いっぱいいっぱいで…。ゆっくり子育てしていきたいと思います!

• 1月14日
  • あぃ☆

あぃ☆

大丈夫ですか?
    疲れが出てくる時期でもあるから、周りの人に助け求めて、ゆっくりするのも大切ですよ☆

• 1月14日
  • もふもふ

もふもふ

なんだかすみません(;_;)今は実家で育児しているのですが、ほぼ全部1人でやっている状況で旦那も単身赴任の為、なかなか帰ってこれずで…。でも話をして聞いてもらえただけで少しスッキリしました!どうにかゆっくりする時間が作りたいと思います‼︎

• 1月15日