※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

お宮参りの時の服装なんですがこのワンピースにカーディガンでもインですか?

お宮参りの時の服装なんですが
このワンピースに
カーディガンでもインですか?

コメント

erip

いいとおもいます!!

首もとは装飾がなくて、もう少し丈が 長いほうがいいと思います(*^^*)

ほのか

授乳大丈夫そうならいいかと思いますが首元の飾りがベビーに当たって痛くないのかと寒くないのかが気になります(⌒-⌒; )

サイ

悪くないけどパーティー着よりは
入園式みたいなスーツよりのワンピースとかの方が素敵だと思いますよ😁

りっち

ノースリーブにカーディガンですか?
寒くないでしょうか...?
色は良いと思いますが、他の方もおっしゃっていますが、
首元の装飾が赤ちゃんに当たりそうで気になります。

パンダコパンダ

パーティー用に見えますね!
私も入園式で着るようなワンピースが良いと思います!!

うたこ

もう少し落ち着いた感じの方がいいと思います☺
これだと、寒そうだしお宮参りに行くような感じではないと思いますよ😅

お宮参りには少し派手かな?という印象です💦あとみなさん仰ってますが赤ちゃん抱っこするときに首元に装飾がある服は顔に当たって痛かったり擦ってしまう危険があるので避けた方が良いですよ!

あり※

これだと結婚式かパーティですね。子供さん抱っこされると思うので飾りで怪我する可能性大ですし、これ寒くないですか??外行くから寒いと思うのですが、、うちは雪国なのでこれでは風邪ひきますね。。