※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です。眉毛の横らへんが黄色くカサカサ?なんでしょうか?💧

生後1ヶ月半です。
眉毛の横らへんが黄色くカサカサ?なんでしょうか?💧

コメント

ma.

うちの子もありました!乾燥かと思います!

na

うちの子もありました!
乾燥だと思いますワセリン塗ったら治りましたよ◡̈♥︎

hi( ¨̮ )chi

うちも同じようになりました!
石鹸で洗って、ワセリン塗ってあげたらよくなりましたよ( ^ω^ )

もなか

同じ状況で病院行きました。乳児湿疹の炎症みたいです。ただ単に炎症起こしてるだけならステロイドとワセリンがでますが、ムスメは検査したらそこから黄色ブドウ球菌が出たので抗生物質が入った塗り薬が出ました。
薬塗ったらすぐ良くなりましたよ。
乳児湿疹だけならそのうち治ると思いますが、病院行った方が安心かと思います。

ぴぃ

生後1ヶ月は丁度、乳児湿疹が出やすく、眉毛辺りにメチャクチャ黄色のカサカサが出てきます!
石鹸で優しくしっかり、顔をあらってあげると、日に日に改善してきますよ(*´꒳`*)

halママ

うちも同じです!乾燥してるんだと思います、うちは保湿してあげてます。

ゆあまま♪

うちの子もなりました🙋
赤ちゃんは油分が多いので洗い残しが黄色くなって残るらしいです
かさぶたではないので、ベビーオイルなどで浸してコットンで拭き取ってからお風呂に入れてあげると数日でキレイになりましたよ✨

わかな

うちの子も1ヶ月の時、そうなりました!
生後3ヶ月頃までは油分による肌荒れで、それ以降は乾燥で肌荒れしてくると育児書か何かで見たので、油分で荒れてるのかな?と思い、眉毛にも泡をつけてしっかり洗ってあげるようになったらすぐ治りました😊