コメント
退会ユーザー
私も臨月入ったぐらいから浮腫みましたよ〜!
お腹が大きくなるとリンパを圧迫して、浮腫む事があるみたいですよ(;_;)
私は塩分控えめにして、寝るときは足を高くして着圧ソックスはいてました(^O^)
ちびママ
私も妊娠中そうでした!
ぞうさんの足だと笑われました(・´ω・`)
糖も、血圧も正常でした!
浮腫は塩分気をつけたほうがいいですよ!
摂りすぎると浮腫みやすくなります!
あと私はメディキュット履いてました♪履かないよりは楽でした(*´꒳`*)
-
まきいんこ
メディキュットって初めて聞きました。調べて、対策してみます。
- 9月11日
おとはまま
私も、臨月前から浮腫み気味がずっと続いてます。
先生には、ある程度は仕方がないって言われてます(*^_^*)
尿や血液検査でひっかからなくても、子宮が大きくなって圧迫されることで、血液や水分の循環が悪くなるのは普通のことらしいです。
他の方と同じように、塩分の摂り過ぎには注意して、水分をこまめに摂る、トイレを我慢しない、着圧ソックスを履く、足を高くして寝る…で、見た目はだいぶ改善されてますよー☆
-
まきいんこ
仕方のない事でもあるんですね。
でもやれることは、やってみます。参考になりました!- 9月11日
なな
私も妊娠後期、朝起きると足の裏痛くなりました!脚の浮腫みはなかったのですが、メディキュットからはみ出る足の先の方の足裏がむくんで痛かったです!
産後はなくなりましたよ(*^^*)
-
まきいんこ
足の裏、痛いですよね。。
いつも、足を揉んでから立ち上がってました。産後なくなるなら、もう少しの辛抱ですね!- 9月11日
まきいんこ
浮腫みがひどくなってから、甘いのは、控えたんです。それで、少し良くなりました。でもまだ続いているので、産むまでは色々気をつけなきゃですね。