※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

ファーストシューズについておすすめがありますか?

そろそろ歩きそうなのでファーストシューズを検討しています。
デザインというより、しっかりその子にあった靴を選びたいと思ってます💓

おすすめがありましたら教えてください*\(^o^)/*

コメント

ゆ〜たん

やっぱりミキハウスかなと。
柔らかくてフィットしますし。

はる

室内を数歩歩けるようになってからでも十分ですよ☺️
ミキハウスでサイズ測ってもらって買いました。
でも、セカンド以降のニューバランスの方が歩き良さそうでした。笑
ミキハウスは小さめ、ニューバランスは大きめなので、幅広足ならニューバランスのがおすすめです!

はじめてのママリ

うちの子もこの前ファーストジュース買いました👣

ゲンキキッズというお店で足のサイズと足の幅などを測ってくれて靴のサイズが決定し、お店の人に相談した結果ニューバランスにしました!
ハイカットで足首の所にもマジックテープがあるやつです😊
ニューバランスは軽かったですし、マジックテープをはがすとガバッと大きく開くので履かせやすく、歩きはじめは足首も固定してあげた方が良いという事で決めました❤️

じゅん525

伊勢丹で子供靴マイスターに薦められて、asicsにしました!

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズというか、本当に1.2歩、基本的に抱っことベビーカーだけど、たまに外で立たせてあげるくらいの時は、アティパスっていう靴下とくっついたやつその時だけ履かせてました。

それなりに歩けるようになってからニューバランスでした。

ゆきんこ♡

靴屋さんできちんとサイズや足の甲にあったものを購入するのがいいですよ!!
可愛い物をと思い買っても
うちの子は足の甲が高く
足のサイズより0.5〜1cm大き目を買い、それが1番良かったです!!