コメント
ママリ
いつもより動かない…ですかね😅
あたしはずっとゴロゴロしてましたー
つな
わたしも2人目その週数ぐらいで茶色の出血があり、2週間安静でした(´・ω・`)
上の子の面倒は母に任せて、ずっと布団に入って横になってました‥!
出血して安静と言われたなら極力何もせずトイレ、お風呂以外動かない方がいいと思います!
-
bird
返信ありがとうございます!
そうなんですよね、上の子が4才で安静にしきれないなーと悩んでました。
極力動かずですね!
火曜日病院予約とれたので、先生に相談してみます!- 1月14日
-
つな
上の子がいると中々安静には出来ないですよね‥😢4歳だと保育園などのお迎えとかもありますよね?😔
わたしも安静と言われましたがやっぱりずっと横になるにはいかず抱っことかしちゃってました😔
わたしは隙があればその時さっと横になってました_(:3」z)_あとは赤ちゃんを信じてなんとか持ちこたえました😔💦
中々難しいと思いますが周りが助けてくれそうなら助けてもらって、横になれる時横になってください😢- 1月14日
-
bird
心強いコメントありがとうございます✨
4才の娘には、親のこの状況は伝わらないですし、あまりほっておくのもかわいそうで悩んでました💦
できるだけ安静に、隙あらば休んでみます!😃- 1月14日
まどか
切迫なりかけなら食事とトイレ以外は寝てないとダメです。
-
bird
そうですよね💦
安静心がけてみます✨- 1月14日
退会ユーザー
基本産婦人科からの「安静」は
トイレ、食事以外は横になっていることのようです💦
もちろんお仕事はお休みして
できるだけ家事は行わずに過ごされた方がいいと思います(´・ω・`)
私が茶おりが出た時は
シャワーも出血している間は
免疫力が低く何かしらの菌が入るといけないので禁止されていました💦
ずっとお風呂に入らないと膣周りが不衛生なので
トイレで出血していない時を見計らって
お風呂で座らず(床からの菌を入れないように)膣周りだけシャワーで洗ってました(´・ω・`)
お大事にして下さい💦
-
bird
できるだけ家事はお休みします!
お風呂の制限まで考えていませんでした。参考にさせていただきます!- 1月14日
ひーこ1011
私は大量出血してからしばらく切迫でした。
茶色の出血であれば過去のものが体外に出てきています。現在起きてる出血ではないです。
なるべく、必要最低限のみにして、他の時間は全て横になって過ごすと安心できるかと思います。
お風呂も浴槽に浸かると血流が良くなり出血量が増すので、シャワーのみ手早く済ませると良いと助産師さんに言われました。
薬は気休めでしかなくて、寝ているのがいちばんの薬と言われました。
お大事にしてください。
赤ちゃんが元気に育ちますように…
-
bird
具体的なアドバイス助かります✨
先週の金曜日に小さいものの心拍確認取れてたので、少し安心してましたが、次から次へと何かあるものですね😅
お風呂はシャワーにしてみます!- 1月14日
-
ひーこ1011
受診目安は
・赤い血の塊が出たら
・冷や汗が出るほどの腹痛
・生理2日目程度の鮮血
と言われていました。
出血原因や個人差はあると思いますが(^^;
とにかく寝てるのが1番です!
私は心拍確認後に大量出血し、一時は赤ちゃんの生命力次第と言われてましたが、頑張ってくれました。
今赤ちゃんも頑張ってるので、赤ちゃんを応援して赤ちゃんの生命力を信じて負担にならないように横になってるのが1番です(◍•ᴗ•◍)- 1月14日
-
bird
大量出血したんですね!それはそれは心配な出来事だったと思います。
赤ちゃんを信じて、なるべく安静に過ごしてみます✨
ありがとうございます✨- 1月14日
bird
家事や、娘の送迎など迷いどころで書き込んじゃいました💦
なるべくゴロゴロしてみます✨