結婚後の仕事について悩んでいます。子供のことも考えながら、やりたいことを優先すべきか迷っています。
春に結婚予定です。彼の勤務先の関東に引っ越し予定で、あたしも異動願いを出しました。ただ、今の仕事が好きじゃない。安定していて産休育休をとれるってメリットがあるものの、やりたいことは別にあります。出産のことを考えると我慢して今のところにいるべきですが、そもそも保育園に入れたいとも思っていません。お金のこと考えると育休手当は魅力的ですが、実家も遠く友達もいなく、仕事と家事を両立できる気もしません。皆さんなら、子供のために我慢して働きますか?やりたいことを優先させて、そのあと子供のことを考えますか?
- くま
コメント
さみー
今妊娠されてないなら、私なら仕事でやりたいことを優先すると思います。
みく
実家も遠くなり、友達もいないところにいくならなおさらお仕事してた方がいいと思います。孤独感に苛まれますよ😫
やめることはいつでもできるので妊娠するまでは続けても良いかと。
それか新しい職場を探すかですかね。
-
くま
仕事はしたいです!!ただ、今の仕事を続けるならなるべく早めに妊娠して産休育休を取りたいですね。それくらい今の仕事に向いてないと思い悩んでます。。。
- 1月14日
-
みく
そんなに嫌ならほかの仕事探してもいいんじゃないですかね?
転職するとなると子どもは少し遅くなると思いますが…。- 1月14日
-
くま
そうですよね。彼は反対してますのでそこが迷い中です。
- 1月14日
退会ユーザー
産休育休取るなら基本的には復職が前提だと思うので、それすら嫌だったら私はもう転職しちゃいます💦
転職先で産休育休の手当金もらえなかったりするかもしれないのは残念ですが……
-
くま
正直保育園に預けるなら家で見てた方が安くすむのではないかなって思ってから、それまでにお金貯めておけばいいかもって思ってはいるのですが、貰えるもの貰わないと勿体ないって感覚が強くて、それならはやく子供ほしいって言ったところ、まだ彼はすぐいらないみたいで、モヤモヤしております
- 1月14日
ビュフェ
やりたいことがあって、お金に困ってないならやりたいことを優先します!販売の仕事は大変ですが、やりたいことなら楽しいですよね。ただ、相手の賛成がないとしんどいですよね。
こどもに関しては、今すぐでなくてもいいですが、いずれ欲しいと思ってもその時できるか分からないので難しいですね。
-
くま
相手は多分基本的に反対だと思います💧
表面的にはやりたいことやればいいと思うっていってくれてますが本音は嫌だと思いますね。子供もたしかに計画どおりできるわけもないから親の勝手な都合でいろいろ考えてもダメですね💧- 1月14日
くま
やりたい仕事が販売の仕事で彼と生活リズムが合わなくなります。その場合は派遣でやろうと思うのでなるべくは彼に合わせるつもりです。 やりたいことが決まってるのに、ただ子供のことを考えて今の仕事を続けてるのがキツイです。