妊娠18週の初産婦です。つわりが再びひどくなり、パンを食べると喉に詰まる感覚があります。旦那の提案に不安を感じています。同じ時期の体調を教えてください。
こんにちは、18週と2日の初マタです。
つわりのピークが終わって一時はなんでも食べれていたのですが最近また食べたら吐くの繰り返しになってきました。
特にパンを食べたら喉にずっと詰まっている感覚があります。
旦那には白ご飯食べてみたら?と言われるのですが吐いてしまいそうで怖いです。
吐いてもいいからとは言うもののやはり吐いたらまたかよみたいな顔をされてしまい嫌になります。
みなさんこの時期どんな体調でしたか?
もしよろしければコメントよろしくお願いします。
- tanaka(1歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まいめろ☆
私は元々つわりがほとんどなかったのですが、17.8週くらいから吐き気が続いて、何か食べてもすぐお腹いっぱいになってしまいます💦
おそらく赤ちゃんが大きくなってきて胃が圧迫されているんだと思います。
辛いけど、赤ちゃんが育ってるんだと思って頑張りましょう😆
こたぷん
5週目から吐きづわりが始まり、ピークは過ぎましたが、終わる事無く8ヶ月に入ってしまいました
(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
上の子の時は安定期入って暫くしたらスッキリ終わったのですが…
食べられる物・飲み物を食べたい時に飲み食いしていますよ〜。
それでも吐いてしまう日や1日中トイレと友達の日もあります。
四六時中、主人や息子とは別メニューですし、時間も関係無くです。
ぶり返す方や後期につわりが出てくる方、私の様に産むまで終わらなそうな人…とそれぞれで仕方のない事なので、ご主人に理解してもらいたいですね。お辛いのはNanaseさんですし!
早くつわりが治まり、マタニティーライフが楽しめると良いですね
tanaka
そーなんですかね?
常に気持ち悪いのが戻ってきてます。
家事をするのがやっとで立ちくらみがひどいです。
まいめろ☆
お医者さんに聞いたら、そうゆわれましたよ!
私も割と寝たきりです!
tanaka
そーなんですね!
安心です!
ありがとうございます!