コメント

MAS
ニンジンシリシリ、めっちゃ子供らに大人気です(о´∀`о)

はる
レンコンと人参のきんぴら、具沢山の豚汁、人参しりしり、マカロニサラダ
オクラの和え物、めかぶが大好きです❤️もやし蒸したものをポン酢で食べるのも一時期はまってました!
- 
                                    あっぴ マカロニサラダとオクラ、めかぶ娘大好きです^^ 
 豚汁もよく作るんですが食べる時と食べない時のムラありますね(´;Д;`)
 れんこんとにんじんのきんぴらともやしの蒸したもの作ってみますね♡
 ありがとうございます😊- 1月14日

- 
                                    はる めかぶ好きって珍しいので嬉しいです😆 
 確かにうちも豚汁はムラがあるかもです。
 レンコンのきんぴらはテッパンなのでぜひ、やってみてほしいです♡- 1月14日

- 
                                    あっぴ 確かになかなかいませんよね🤔 
 基本なんでも食べてくれるから有難いんですが、レパートリーに困ってまして(><)
 作ってみますね♡- 1月14日

すてぃっち
鶏挽き肉に玉ねぎ、にんじん、なすなど冷蔵庫にある野菜いれて水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒、みりん、砂糖で味付けて片栗粉でとろみをつけたものをごはんに乗せて食べるのがうちの娘はよく食べてくれます!
- 
                                    あっぴ それすごく気になってます♡ 
 良ければ分量など教えていただきたいです(><)- 1月14日

- 
                                    すてぃっち 分量はいつも適当なので 
 ざっくりですが、、
 野菜は全部みじん切りにして、
 材料を軽く炒めて
 水100ミリリットルくらいに
 鶏ガラスープ小さじ1くらい
 醤油、酒、みりんは各大さじ1くらい
 お砂糖小さじ半分くらい
 (お好みで調節してください。)で
 片栗粉はお好みのとろみでって感じです💡
 本当適当でごめんなさい(^^;
 ですが野菜もとれるし
 すごいらくちんですよ~!- 1月14日

- 
                                    あっぴ ありがとうございます😊 
 レパートリーが少なかったんでレシピとても嬉しいです♡
 作ってみます*\(^o^)/*- 1月14日

🍅
うちの子はかきたまうどんが大好きです(o^^o)!
- 
                                    あっぴ かきたまうどんいいですねー♡ 
 作ってみます*\(^o^)/*- 1月14日

みわゆ
キャベツをざく切りで炒めて、ソースで味付けです。サラダより食べれて簡単レシピ あとはマカロニゆでて、ホワイトソース、ミートソースかけてチーズを振りかけレンジであたためラザニア風です。
- 
                                    あっぴ どちらも美味しそうです♡ 
 作ってみます(o^^o)- 1月14日

あっぴ
作ったことないんですが娘がにんじん好きなんで作ってみます^^
ありがとうございます😊