※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにメリーが楽しいか聞きたい。使える期間やおすすめ商品も知りたい。

メリーについて

2ヶ月の女の子なんですが、最近やっと目を合わせたり私たちの表情や声に反応したりするようになってきました(*^^*)

そこで、メリーとかあったら赤ちゃんも楽しいのかな?と思うのですが、買って良かった!悪かった!というところをぜひ教えていただきたいです(>_<)
また、いつ頃まで使えるものなんでしょうか?
おすすめのものなどもあれば教えていただきたいです♡

よろしくお願いします(>_<)

コメント

さーぶ

メリーうちも2ヶ月くらいから眺めるようになりました。
10分くらいだと、それ眺めて一人でいられたので重宝しました。
今も毎朝メリー見てご機嫌です。
ちなみにコンビのメリー使ってます。

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます♡
    2ヶ月くらいになるとわかってくるんですかね(*^^*)
    コンビですね!見てみます*\(^o^)/*

• 9月11日

反応が出てくるとまた可愛さも増しますよね〜♡
私は2ヶ月頃からプーメリー使ってます(*´ω`*)
うちの子は設置した瞬間から大喜びで、回るメリーを見ながらキャーキャーはしゃいでいました♡
今でも毎日口をポカンと開けて眺めたり、何やらしゃべりながら手足をバタバタしたりととても楽しそうな様子です(*´ω`*)
親の方もその姿を見て楽しいですし、夢中になっている間に家事をしたりと助かっています!
デメリットは今のところ感じたことがありません。

• ちょこ♡

ちょこ♡

そうなんです、かわいくてもっと喜んだりしてほしくって!笑
    子どももご機嫌で家事も捗ったら一石二鳥ですね(*^^*)
    デメリットないなら買っちゃおうと思います♡

• 9月11日
さつも

私は買ってないけどよく行く友達のとこにはありましたよ!
2ヶ月だとまだあんまり興味しないかもしれないです!
でもだんだん興味し始めて5ヶ月ぐらいには引っ張ってとって遊んでましたー!

• ちょこ♡

ちょこ♡

そうなんですね!
    でもこれからしばらく使えそうなら買いたいと思います(*^^*)!

• 9月11日
KAORImama

ウチはディズニーのメロディー付きをいただきました!
1ヶ月の頃から置いていて、物を掴むようになった3ヶ月〜4ヶ月には破壊されそうでしたw

その頃にちょうど寝返りもしたので、壊されるのも時間の問題と思いしまいました(^^;;

• KAORImama

KAORImama

ちなみに◯ヶ月〜というのをあまり気にせず、安全面を考えておもちゃを渡してましたが、掴んだりしてお喋りしたり、笑ったりは周りとは早かった気がします!!

• 9月11日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

写真つきでコメントありがとうございます♡
    かわいいー(*^^*)!
    壊されちゃったら悲しいけど成長早めのお子さんでその辺りまで使えるなら、今買ってもしばらく使えそうですね*\(^o^)/*

• 9月11日
なつ

うちはアンパンマンのメリーをおばあちゃんに買ってもらって、生まれてすぐから赤ちゃんのそばにずっと置いています!
最初は眺めているだけ、だんだん触ってみたりするようになり、握ったり舐めたり成長によって遊び方が変わってきました。今はなぜか真っ黒のバイキンマンがお気に入りで、すごい力で引っ張って、うーうーと声を出して興奮しています。笑

抱っこばかりで家事が進まないなーと思ってた頃、ちょっとの間ならメリーを見て1人遊びしてくれることもあったので、私はあって良かったなーと思いますよ♡

• ちょこ♡

ちょこ♡

アンパンマン、赤ちゃんってなぜかみんな好きですよね(*^^*)
    でもバイキンマン派かのかな?笑
    7ヶ月でも遊べるんですね!!
    成長によっていろいろ遊べるなら赤ちゃんにも良さそうですね♡
    私も旦那さんにお願いして買おうと思います*\(^o^)/*

• 9月11日
ぴょんままʚ♡ɞ

メリー買ってよかったです!
いま4ヶ月ですが喜んで見てます♪♪
朝起きておっぱい飲むと
その後は1時間くらい
メリータイムです(笑)
最近は寝返りも覚えて
うつ伏せでみてます☆彡

うちのメリー
あまり写ってませんが
フレッシャープライスのものです♡
メリーの下がぞうさんの鏡になったり
動くボールになってたりするのでまだまだ遊べそうです!
うちの子はさいきんぞうさんに
気づきました(笑)

• ちょこ♡

ちょこ♡

後ろ姿かわいすぎますー(*^^*)♡
    喜んでるところ見たいので買ってあげたいと思います!!
    鏡とかボールとかなってるの良いですね!
    参考にさせていただきたいと思います*\(^o^)/*

• 9月11日
RIRI

プーさん6WAYメリー使ってます(´▽`)
うちも楽しいらしく見て遊んでますよ〜
メリー買ってから1人遊びを結構集中してくれるので家事をするのが、ほんと楽になりました♫
デメリットは無いかなと思います。

• ちょこ♡

ちょこ♡

一石二鳥で最高ですね(*^^*)
    みなさん良いっておっしゃってるので探しに行こうと思います*\(^o^)/*

• 9月11日
つーちゃんママ

うちは8WAYメリー使ってます!
最終的には歩行器になるので長く使えるかな?と思ってます!
おもちゃが床に付く程長い部分があり、どーなの?って思ってたけど寝ながら食べたりして楽しいみたいです!