※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に枕を使わせるのは早いでしょうか?同じ年齢の子供が枕を使っているか気になります。

1歳8ヶ月ですが枕は早いですか?寝相はそんなに悪くないです。ただどんどん上に上がっていくんですが、夜中起きた時とか私の枕に頭を乗せたがります。私が使うスペースがなくて首が痛いので娘用を買ってあげようかと思うんですが、同じくらいの年齢で枕使ってるって方いますか?

コメント

あかちゃん

枕使ってますよ(^^)ダメなんですか?

• 宮田くん

宮田くん

月齢浅い時窒息の心配が〜とよく聞いてたので、もう大丈夫かなあ?と思いまして💦

• 1月13日
  • あかちゃん

あかちゃん

うちの子は大丈夫そうで早くから枕使ってますよ(^^)
    寝相悪いので枕から落ちてることありますが☆

• 1月13日
さとはな

最近ベビー布団に付いてきた枕を娘に使わせています。
枕が有るだけで満足なようですが、それでも肌が恋しいようなときは私の枕に頭を乗せてくるので、寝付くまではそれで我慢してます。

せつ♬

私も2歳前から枕取られるので、買いました!
きちんと枕に頭乗せて寝れてはいませんが、自分で選んだ枕気に入っていて、最初にお布団に入る時はここは私の場所ってわかるのでいいみたいです😊
ただ、夜中起きた時とかはやっぱり私の枕に乗ってきます😅

さるあた

うちの息子は枕を持ってじゃないと寝れない子だったので1歳前から使ってますよ。
寝てしまえば、枕は全く必要ないですが(笑)