※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

一軒屋で電気代が気になります。新潟県の雪国でエアコンを24時間つけているため、いくらくらいかかるでしょうか?

電気代についてです。
今、3〜4人暮らしで一軒屋の5LDKの借家に住んでます。夏に引越したので、初の冬で電気代が気になります。
前はオール電化で25000円くらいでしたが、エアコン1台と石油ファンヒーター1台で新しいアパートでしたので暖かかったんですが。

今は1軒屋で古しいのですごく寒くて。
赤ちゃんも産まれたので灯油ファンヒーターではなくエアコンを使用して24時間つけてます。
ちなみに新潟県で、一昨日から大雪です。
みなさん、雪国の1軒屋の場合、いくらくらい電気代かかってますか?

コメント

すーい

エアコンは北国なのでありません。
ストーブは24時間つけっぱなし。
電気代は25000円位で各部屋に大型のFFのストーブついてます

• りん

りん

電気代2万代ですめばいんですが、雪が降ってない時で産休中で、寝る時はエアコンを消してて、すでに23000円でした。
    産休前は13000円でしたが、今はずっといるので、かつ24時間つけてるので。
    電気代が恐ろしいです(>_<)

• 1月13日
  • すーい

すーい

うち常に25000円位で冬灯油使う時は灯油代4万ですよ。毎月😅

• 1月14日
♡mama♥

古い一軒家でエアコンってなかなか暖まらない割に凄い電気消費してると思いますよ💦

東北ですが、古い一軒家でエアコンは無理です😫

• りん

りん

エアコン以外だと、石油ストーブとか石油ファンヒーターですか?

• 1月14日
  • ♡mama♥

♡mama♥

ファンヒーターです😊
    灯油代がかかりますが、暖かさは全く違います😁

あとは加湿付き空気清浄機をずっとつけてます😊

• 1月14日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

わたしも古い一軒家(平屋)に
住んでます!ちなみに4DKです‪( ´~` )‬
うちはエアコンではなく、
ヒーター使っていて
電気代12月は約7千円でしたよ♡
灯油代がその分かなりかかってます、、

• りん

りん

安いですねー!
    いいなぁー(^ ^)
    石油ファンヒーターはリビングにいる時だけ使ってますが、灯油代かかりますよねー(>_<)
    寝る部屋は赤ちゃんがいるので、なるべく空気とか汚したくなくて。エアコン使ってます。

• 1月14日
おジャ魔女

新潟市に住んでます。
戸建てです。
電気代は13000円くらいでした。
専業主婦なので毎日ストーブ付けてます💦

• りん

りん

今年の雪はすごいですね(>_<)
    13000円うらやましいです。

• 1月14日
chako

古い一軒家に住んでます^ ^
私も新潟県で、エアコンだと温まらないので石油ファンヒーターを使用しています♫
匂いや乾燥が気になるので、オゾン脱臭器と加湿器付き空気清浄機つけています!
電気代は約8千円ですが、その分灯油代が高いです。お風呂も灯油なので、月に1万円はかかっているのではないかなぁと思います!

• りん

りん

うちも石油ファンヒーターを使用しようかなぁ?と思います。
    今まで。空気の問題で石油ファンヒーターの使用を悩んでましたが、空気清浄器や加湿器もサーキュレーターもあるので、試してみます!

• 1月15日