コメント
らんらん
1日の食事の見直しとかですかね?🤔
病院で先生に何か言われましたか?
まどか
カロリー計算したりげんえんしたりとかですかね💦今増えてるのは全部自分についてるもので赤ちゃんのものでは無いので。初期から体重増えるのは良くないですし。
妊娠高血圧や糖尿になったら困るし。
後は間食辞めるとかですかね?
-
ちゃっさん
普段仕事してるので間食はそこまでしてないので、やっぱ食事の管理ですかね😅そのような病気になることもあるのですね、、、💦
- 1月13日
-
まどか
お母さんが太り過ぎると赤ちゃんが余り大きくならない事もありますし💦
中期以降はもっと増えやすくなるから気を付けなきゃですね😭- 1月13日
-
ちゃっさん
そうですよね、、気をつけます!ありがとうございました😊
- 1月14日
ゆちょぼ
便秘、食べづわりとかありますか??
9週で4キロは後が怖いかも( ・᷄ὢ・᷅ )
普通の食事なら、夜控えめとかでどうにかなりませんかね??
-
ちゃっさん
元々便秘だったのが、もっとひどくなりました。年末年始が食べづわりだったのでその影響かも💦
夜いつもより減らしてみたいと思います!- 1月13日
-
ゆちょぼ
年末年始挟むと太りますよね( ・᷄ὢ・᷅ )私産後だったし1ヶ月検診後だったので普通に食べまくりましたもん😓💦
後期なんか少食にしてお通じ良くても1週間1キロ増えて怒られてましたもん( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )- 1月13日
-
ちゃっさん
それだけでも怒られるのですね!やはり今から気をつけるべきですね、、ありがとうございました😊
- 1月14日
退会ユーザー
病院で測ると服装とかの関係で結構誤差あるので、家で風呂前後に測って自己管理することが正確なので、それを毎日してます!
そして今6週目なのですが、ちょっと食べつわりがあるかなーって感じで、食事を5回ぐらいにちょこちょこ食べてます!体重は最初の頃から減りました🙆♀️
-
ちゃっさん
病院だと結構厚着だったのでそれもあるのかも、、と私も思っていました😅わ〜すごいですね!私も頑張ってみます💪
- 1月13日
はるぴ
食べづわりで私も初期からちょっとずつ体重増えてました💦
冬だし年末年始ってゆう時期的なものもありそうですよね😣
私の場合はですが、初期はフルーツとかお菓子沢山食べても少ししか体重増えなかったのに、妊娠5カ月以降はあれよあれよと増えるようになったので、ちょっとずつ気をつけた方がいいかもしれないです!
-
ちゃっさん
言い訳で時期のせいにしてしまいます、、、😅これからの方が増えてくようになるのですかね💦怖い怖い(笑)気をつけていきます!
- 1月13日
みさと
便秘が酷いことは先生に伝えましたか?
お薬もらえるはずですよ🙌🏻
いつもよりよく噛んでゆっくり食べて、便秘が治れば少しは良くなるのではないでしょうか?🤗
便秘は腹痛にも繋がりますし、早めに改善した方いいですよ😅
-
ちゃっさん
一応下剤もらったのですが、どのくらいの頻度で飲んでいいものなのか😅
今までも食べ物で改善されなかったので本当に切実に便秘治したいです〜💦- 1月13日
-
みさと
赤ちゃんの為にも便秘改善の為にも、お腹あっためて優しく撫でてあげてください☺️
- 1月13日
-
ちゃっさん
わかりました!ありがとうございました😊
- 1月14日
ちゃっさん
やっぱ見直すとかしかないですよね💦
特に細かくは言われてないですが「今これだとこれから大変になってくるよ〜」しか😅