コメント
退会ユーザー
お肉はハンバーグとか
加工したのもダメですか?
退会ユーザー
あんかけとかしてもダメですか⁉️
うちも食べないではないですが、お肉やお魚はパサパサするから苦手でした…
なので、お魚はお刺身の切り身買ってきて、細かく刻んだお野菜に少しお醤油入れてあんかけにして食べると食べてくれます。あとはご飯に混ぜる🍚
お肉はお豆腐多めのハンバーグやシチューなどのスープにしてます。ハンバーグの時は上にケチャップをお水で薄めた物にトロミをつけると食べてくれるようになりましたよ😃
スープもそのままだと最初は食べなかったので、スープにオートミール入れてトロミをつけてみたりしてます😊
いろいろあんかけするとお野菜も食べてくれます😋
-
ゆーma♥
あんかけにすると逆にたべなくて😫😫ふりかけご飯を1口サイズにしたやつを唯一食べてくれます😖難しいですね😢離乳食って。
- 1月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね…😅なかなか手強いですね…💦
ふりかけの味に慣れちゃったのかなぁ…😓おにぎりにお肉やお魚、お野菜混ぜるのは無理ですか⁉️
うちもおにぎりだけの時はありました💦なので、ご飯に入れちゃう😁ご飯を炊くときにニンジンは必ず入れるのと、そぼろを混ぜたり、お魚、お野菜混ぜたりしておにぎりにしてますよ🍙- 1月13日
-
ゆーma♥
混ぜちゃうしかないですよね😫😫
明日早速作ってみます(*^^*)♥助かりました!- 1月13日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊すみません😞なかなかいいアドレスでないですが…😅
ご飯に混ぜちゃいましょう😊食べてくれますように😄
いろいろ食べさせたいと思うけど、難しいですよね…💦うちは食パン&果物をまったく食べません😅
お互い頑張りましょうね😉- 1月13日
てんママ
細かく刻んで野菜がゆとかにしてもだめですか?パンに挟むとかたべないかな💦
-
ゆーma♥
お粥自体食べなくて、大人のご飯にふりかけかけておにぎりにしたら食べてくれます😭
パンに挟むのいいですね!やってみます(*^^*)- 1月13日
ひなまま1024
炊き込みご飯もダメですか?
-
ゆーma♥
炊き込みご飯やったことないです!混ぜこみご飯の素を混ぜておにぎりにすると食べるので、炊き込みご飯やってみます!!(*^^*)
- 1月13日
-
ひなまま1024
お肉をひき肉にして人参とかきのこ類とかもみじん切りにすればばれずにたべちゃうと思います。
- 1月13日
-
ゆーma♥
明日早速作ってみます(*^^*)
- 1月13日
Rina1210
うちも野菜は食べないです😅肉は焼肉か唐揚げあと生姜焼き用の肉をトンカツ風にしたらたべますが、でも魚はよく食べてくれます、魚もダメですか?
-
ゆーma♥
魚あまりあげたことないです!😖鮭とか焼き鮭じゃしょっぱいからダメですかね?😫😫
- 1月13日
-
Rina1210
一歳だとちょっとしょっぱいかなぁと思います。うちは煮付けよく食べます、今だとカレイや銀タラが多分子供が好きそうです。
- 1月13日
-
ゆーma♥
ですよね😫😫煮魚やってみます(*^^*)
- 1月13日
たむりん。
うちの子も食べず嫌いとか多くてあげるものに困り続けてきましたが、炊き込みご飯、チャーハンに混ぜたら食べるときあります。必ず食べるとかではなく気分です(笑)
あとは保育所に預けているとき、お弁当ですが、何入れても食べます(笑)
支援センターや児童館があればお弁当持ちで行ったりして、周りが食べてたら食べるとかはないですかね?
-
ゆーma♥
混ぜてみる方法やってみます🎶
幼稚園とかいけば食べるようになりますよねきっと(*´•ω•`*)- 1月13日
圭
うちも急にご飯以外だめ、パン以外食べない!という時が続きましたが
そのうちまた色々と食べだしましたよ🙆
-
ゆーma♥
本当ですか?希望がもてます😫😫いきなり食べなくなり、体重もグラフギリギリなんで不安で(*´•ω•`*)…
- 1月13日
レイネ
うちの娘も、おかず的なものはなかなか食べてくれません😞💦いつもお魚混ぜたご飯を、小さなおにぎりしてるか、パンしか食べてくれません😥
今は手掴みが楽しいのか、スプーンであげようとすると拒否ります😩
-
ゆーma♥
同じ方がいて安心しました😫😫
そういう時期なんですかね?
うちも手づかみしたがります😖まったく食べないよりはいいけど…って感じですよね。- 1月13日
-
レイネ
そういう時期なのかなぁ?と今日も疑問視しながら、ご飯食べさせてました(笑)😞
そうなんですよねぇ。全く食べないよりかは、手掴みでちゃんと量も食べてくれるから、手掴みで食べさせちゃお。って思っちゃうんですよね😔💕
だから、基本ご飯かパンで、うどんとかは基本べーって出しちゃいます😭💦- 1月13日
-
ゆーma♥
👅ってされるとイライラしちゃいますよね(*´•ω•`*)…なんで食べてくんないのって。無理やりしてもダメだし、とりあえずご飯 パンあげようと思います😫😫頑張りましょう!お互いに😭💓
- 1月13日
-
レイネ
べーされるのわかっててあげてるところもあるので、べーされるとわたしは笑っちゃいます(笑)😅やっぱりな。と(笑)
お互い頑張りましょう😞💕いつかは美味しいおかずもちゃんと食べてくれるように🙇💓- 1月13日
ゆーma♥
ハンバーグにしてるんですが食べなくなりました😫😫