コメント
柊0803
トコちゃんベルトはお持ちですか?
もしくはコルセットやガードル等履くと少しは楽になりますよ。
6ヶ月、まだまだこれから先も抱っこが続くので楽になれる方法を見つけてくださいね。我が家では1歳過ぎから外出児はパパが抱っこ紐係です♪
きっきー
ヒップシート使ってます。
だいぶラクです😆
-
よっち
ヒップシート!初めて知りました😲腰に装着する椅子みたいな感じなんですね!使ってみたいです✨
- 1月13日
うりうりお
近々、夫婦でやっていて奥様が子供を見てくれる鍼灸院とやらを見つけたので行く予定です😁
-
よっち
子供を見てくれるところがあるなんて素敵ですね!私も産後に歪んだところを治しに行きたいです💦
- 1月14日
よっち
トコちゃんベルトではないんですが、骨盤ベルト持ってます!産後付けていた時期があるんですが、また付けてみます!
そうですよね、まだまだ抱っこは続きますよね💦今腰痛めていたらこの先どうなるか。夫にも頼ってみます😊
柊0803
ぎっくり腰になると病院に行ったり、抱っこ出来なかったりそれは大変です💦
ぎっくりにならない為にも腰予防してくださいね!立ったまま抱っこは避けてくださいね!抱っこする際は座ってからが基本です♪
よっち
そうですよね、農家なので、これからも腰は大事にしないとならないし💦
立ったままは危険なんですね😲
少しでも負担減らせるように気をつけます!ありがとうございます😊
柊0803
私も腰痛持ちなので、抱っこする時は座ってからでないと怖いです💦
子供はもちろん大事ですが、ママも体が資本なので気をつけてくださいね~
ちなみに下の方の記載しているヒップシート、腰痛の方には結構痛いです。負担も掛かります。試着してみてから検討して下さい。
よっち
腰痛持ち辛いですね💦長くもたせるために気をつけます!
そうなんですね😲腰痛治してからになるかな。試着してからですね!