※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の体重増加による腰の痛み。整体に行く時間がないが、対処法を知りたい。

無事6ヶ月を迎えた娘。毎日の成長がとても嬉しいこの頃ですが、日に日に増える体重。抱っこして立ったり座ったり、階段降りたり登ったりを繰り返しているせいか、腰が悲鳴をあげはじめました😭少し体勢をかえるだけでも、ピキッと痛みが走ります。かといって整体に行く時間はなく…みなさんはどのように対応していますか?

コメント

柊0803

トコちゃんベルトはお持ちですか?
もしくはコルセットやガードル等履くと少しは楽になりますよ。

6ヶ月、まだまだこれから先も抱っこが続くので楽になれる方法を見つけてくださいね。我が家では1歳過ぎから外出児はパパが抱っこ紐係です♪

• よっち

よっち

トコちゃんベルトではないんですが、骨盤ベルト持ってます!産後付けていた時期があるんですが、また付けてみます!

そうですよね、まだまだ抱っこは続きますよね💦今腰痛めていたらこの先どうなるか。夫にも頼ってみます😊

• 1月13日
  • 柊0803

柊0803

ぎっくり腰になると病院に行ったり、抱っこ出来なかったりそれは大変です💦

ぎっくりにならない為にも腰予防してくださいね!立ったまま抱っこは避けてくださいね!抱っこする際は座ってからが基本です♪

• 1月13日
  • よっち

よっち

そうですよね、農家なので、これからも腰は大事にしないとならないし💦

立ったままは危険なんですね😲
    少しでも負担減らせるように気をつけます!ありがとうございます😊

• 1月13日
  • 柊0803

柊0803

私も腰痛持ちなので、抱っこする時は座ってからでないと怖いです💦

子供はもちろん大事ですが、ママも体が資本なので気をつけてくださいね~

ちなみに下の方の記載しているヒップシート、腰痛の方には結構痛いです。負担も掛かります。試着してみてから検討して下さい。

• 1月13日
  • よっち

よっち

腰痛持ち辛いですね💦長くもたせるために気をつけます!
    そうなんですね😲腰痛治してからになるかな。試着してからですね!

• 1月13日
きっきー

ヒップシート使ってます。
だいぶラクです😆

• よっち

よっち

ヒップシート!初めて知りました😲腰に装着する椅子みたいな感じなんですね!使ってみたいです✨

• 1月13日
うりうりお

近々、夫婦でやっていて奥様が子供を見てくれる鍼灸院とやらを見つけたので行く予定です😁

• よっち

よっち

子供を見てくれるところがあるなんて素敵ですね!私も産後に歪んだところを治しに行きたいです💦

• 1月14日