※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食開始後、1日目は10倍がゆが基本。たまひよの食事は個人差あり。かぼちゃを最初からあげるのは一般的ですか?

今日から離乳食開始してるのですが、1番最初は10倍がゆだけですよね?たまひよ見ると1日目1回食でかぼちゃとかあげてるのですが、1番最初からこんなにあげるのでしょうか?教えてください🙏

コメント

ゆいたんママ

初日は10倍粥1さじだけあげたような気がします!
1週間だか10日くらいで10倍粥の量少しずつ増やして、そのあと野菜だったような😊

• なな

なな

初日は10倍粥だけですよね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月13日
うめはら

それたぶん後半メニューなんじゃないですかね??🤔私もたまひよ見てますが最初は10倍粥って書いてますよ?🤔

• なな

なな

後半ですよね!1日目って書いてたので、私の母親とこんなにあげるの?って迷ってました😢

• 1月13日
  • うめはら

うめはら

たぶん後半の1日目なんだと思います!これが前半で

• 1月13日
  • うめはら

うめはら

これが後半です!ちょっと見えずらくてごめんなさい(´∩ω∩`)

• 1月13日
  • なな

なな

わかりやすく画像までありがとうございます😭これ参考にさせて頂きます🙇‍♀️✨

• 1月13日
  • うめはら

うめはら

なんと!じゃあもっと綺麗なのあげ直しますね!まだましかと…!

• 1月13日
  • うめはら

うめはら

うーんあんまり変わらないかもしれないですね😅

• 1月13日
  • なな

なな

わざわざありがとうございます😭
    見やすいです😭✨

• 1月13日
  • うめはら

うめはら

わっグッドアンサーありがとうございます🙄✨でもここに載せると文字が潰れちゃいますね😅
    いえいえ!私も離乳食を始めたばかりでこれとにらめっこしながらしてます(笑)お互いちょっとずつやっていきましょう(*´`)♡

• 1月13日
  • なな

なな

いえいえ☺️拡大すると大体わかるので大丈夫です✨
    5ヶ月一緒ですね!私も全然わからなくて😢本とネット開きまくりです!
    はい!お互い頑張りましょう♡

• 1月14日
a

1週目お粥、2週目野菜、3週目タンパク質だったと思います!そしてアレルギーがどの食材かわからなくなるので新しい食材は1種類のみです✨

• なな

なな

やはりそうですよね!!3週目でタンパク質なんですね!ありがとうございます✨

• 1月13日
みーさん

1日目は10杯粥1さじからあげました!
普通1種類ずつアレルギー出ないかどうか試していくと思ってたので、
1日目にそんなにたくさんあげる人もいるんだと驚きです😅

• なな

なな

私も見てびっくりしました!いきなりかぼちゃと思って😅10倍粥だけ1週間続けて見ます!

• 1月13日
∞こつぶ∞

それはおそらく2回食にした時の1日目の1回食目ってことじゃないですかね?🤔
最低でも1週間は十倍粥のみですよー😁✨
あと、新しい食材は何でも平日の午前中にあげた方がいいですよ☺💓
今日は土曜日ですが病院がやっていても午前中のみのところも多いですし、量を増やして初めてアレルギー反応が出る場合もあるので明日何かあっても大変なので💦

• なな

なな

1回食って書いてたので初回でこんなにあげるのかと思ったのですが、後半メニューみたいです!
    そうですよね!午前中にあげれば大丈夫だと思ってましたが、日曜日ダメですよね💦ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 1月13日