ぴぴ☆*:.。.
上の子のときはシングルで働かなくてはならなかったため半年から預けてましたが、圧倒的に物事覚えてくるのが早かったです★
Y♡*゜
私はまだ働いてないのですが、友達との交流や団体生活で色々学んで欲しいとか生活習慣を身につけて欲しいとか色々あります(๑^-^๑)♡
退会ユーザー
今、待機児童です。
生活もギリギリでやっていけなくはないのですが、余裕が欲しいのと、娘にお友達と毎日遊んで欲しいので保育園入れる予定です。
後は上の子も1歳2ヶ月から保育園でしたが絵本好きにはなるし、トイレトレーニングもやってもらえたし、毎日保育園が楽しそうでした。
egg
私も経済的な理由より早めに団体行動になれて欲しいとかのほうが大きかったです☺️
あい
金銭的には困ってませんが、自分が仕事をしたいというのと、一人っ子の予定なのでこども同士の関わりを持ってほしいのとで4月から保育園にいれます。
きゅうちゃん
入れたい保育園が人気で、0歳児なら9人受け入れ、一歳児は3人とのことだったので、0歳で入れました!自営なので点数も低いし(一昨年の枠だと0歳でも点数が足りてなかった)保活の観点からです☺️
さるあた
仕事したい、子供と常に一緒にいれないです。
ぺこり
子供といたいけど、経済的理由ですね。宝くじあたれば即仕事やめて子供といます!
コメント