※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

おしゃぶりを吸うのを2.3回してすぐに落とすのは、おしゃぶりを嫌がっている可能性がありますか?

おしゃぶりくわえさせると、2.3回は吸うのですがすぐ吸うのをやめて落とします🤔
おしゃぶり拒否(?)というか嫌いなのでしょうか???

コメント

ママ

乳首と勘違いしてるんでは?
まだ早いと思いますよ!

さとはな

おしゃぶりは出っ歯になると言われていますし、無理にさせなくても良いと思いますよ?

のん

うちもその時期は吸いませんでしたね(´・ω・`)
騙されてもほんの一瞬でした!
なので、おしゃぶりなしで育てちゃいました‼︎

ママリ

1ヶ月でしたら、まだ吸う力が弱いだけな気がします🤔💦

すみ

何回もやるとなれますよ😄
私の子も初めペッてだしてました!

🗿

おしゃぶり嫌いな子もいるみたいですよ!うちの子嫌いです😞!

ぴ

うちもそうでしたが、泣かないようであれば続けてくわえさせていたら吸ってくれるようになりました😳❣️
機嫌悪いときやお腹がすいているときは嫌がって泣きますが😂😂

tobe

わかります!ちょっと吸ってペロって舌で出します!種類変えてもダメなので諦めました〜〜🤷‍♀️

はる

うちは 退院してから使ってますが
だんだんなれて吸ってくれますよ!

おしゃぶりしてくれると楽ですが、おしゃぶり卒業させた3ヶ月後から指しゃぶりが始まりました💦いまだに夜寝るときの指しゃぶりがとれず苦労しています(•́ε•̀;ก)💦
第2子第3子はおしゃぶりしなかったので指しゃぶりもいまのところないです♪
回答になっていなくて申し訳ありません💦
十人十色なのであくまでも参考程度に聞いていただけたら嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

ぴぃ

うちもおしゃぶりぺってします🤣
おしゃぶりどころか哺乳瓶もだめです、ゴムの感じが気に入らないのかオエッてします😭