※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

初めての妊娠で繋留流産後、今回の妊娠で出血があり不安。2回目の流産で出産まで不安。周りは出産ばかりでメンタル的に辛い。同じ経験の方の話を聞きたい。

初めての妊娠で繋留流産してから1年過ぎ、やっと今回陽性が出て、心拍も同時に確認できるように日をあけてから病院に行こうと思ってたところ、6週入った昨日の夜に生理2日目並みの出血。
慌てて今日朝一で病院に行ったら先生はまだ流産と断定できないから2〜3日後にまたきてとのことでしたが、胃がムカムカしたり身体がだるいなど出ていた症状も出血したあたりからはなくなり、私的には生理がきて一緒に流れちゃったんだなと思ってます。

今回の妊娠は病院でタイミングをみてもらって1回目の妊娠だったので、またタイミング法ですぐ授かれたらいいなーと思ってるんですが、今回で2回目の流産なので次妊娠してもちゃんと出産までいけるのか不安です…

どちらも初期の流産なので染色体異常など防ぎようがないもの、母体に何か原因があるわけじゃないのはわかってるつもりなんですが、やっぱり自分が悪いんじゃないかと不安で😭

周りは妊娠したらそのまま出産する子ばかりでかなりメンタルやられてます😭

私みたいに続けて流産しても、そのあとの妊娠で無事出産された方、よろしければお話きかせて下さい😣✨

コメント

辛いですよね😖
私も2回流産しました💦
私は5週と8週の流産で
2回続いたので、8週の時の
手術後に進められて
不育症の検査をしました!
そしたら血が固りやすいかも??
ぐらいの数値でしたが、
念のため次から妊娠したらアスピリンってゆう薬を服用するみたいです!

なんか答えになってなくてすいません💦不育症の検査もするのもありかなと思って💦
検査してたら、すいません😖😖

• のん

のん

ホルモンバランスなどみるために血液検査はしたんですが、不育症の検査はまだしてないです🤔
    次の検診のときにその話もあるかもですね💡
    不育症のことも少し調べてみます🙌🏻
    ありがとうございます😊

• 1月13日
ten

のんさんこんにちは。
私も初めての妊娠で初期の段階で流産してしまいました。本当に辛いですよね…
妊娠=出産と思っていたので、流産してしまったときは本当に辛く自分を責め毎日泣いてました💧
初期の流産はほとんどが染色体の異常だと言われてるけど、頭では分かってても心が追いついていかなかったですね…

妊娠=出産ではないこと。
いくつもの奇跡が重なって出産を迎える。だから命は尊いものなんだと改めて教えられた気がします。
私も流産後にタイミング法の不妊治療に入り、その後妊娠、去年の11月に無事出産しました。
今、2ヶ月ですが元気に成長しています(^^)

タイミング法も生理が来るたびにガッカリしていましたが、旦那との2人の時間をゆっくり過ごせって事なんだ!!とプラスに考え旅行に行ったりしてました。
お友達や知り合いの出産が気になってしまうかも知れませんが、焦らずゆっくり、自分のペースで頑張って下さい(^^)
のんさんの元にコウノトリが運んで来てくれるのを願ってます✨✨

• のん

のん

天国から地獄ってほんとにこの事だと思いましたし、続くとトラウマになりそうです😭
    でも無事出産されてる方もいるんだと少し安心しました✨
    次こそ、出産までいけるよう信じてまた頑張ります🍀
    ありがとうございます😊

• 1月13日
まい

私も初めての妊娠で完全流産、次の妊娠で稽留流産、3度目の妊娠で無事に出産しました。

2回目の流産の後、自分に原因があるんじゃないかと思い、不妊治療専門の病院で不育症検査を受けました。
3回目の妊娠は、ホルモン注射と漢方を飲んでいました。

2回続くと、次もまた流産するんじゃないかと不安になりますよね😢
どうか、お身体お大事になさってください。

• のん

のん

もうほんとに不安です😭
    まいんさんみたく3回目こそは無事に出産までいけるといいんですが…
    不育症の検査も受けてみるのもいいですね💡

ありがとうございます🙏✨

• 1月13日