コメント
yoy
料金設定は、販売価格ってところに
自分でいくらって決めて入力すれば
大丈夫ですよ。
YM♡ih
売ってますよ!
配送方法は品物によって変わりますが
送料込みが売れやすいと思います🙂
出品する時間も大切ですね💡
-
ひろみ
なるほど。。。
えっ?時間って何ですか?
出品する時間ってことですか?- 1月13日
-
YM♡ih
夕方~夜の方がアプリを開く人が
多いみたいでその時間を狙って
出品した方が良いと言われました🙂- 1月13日
-
ひろみ
そーなんですね(*^^*)
参考になります(⌒‐⌒)
ありがとうございました🎵- 1月13日
退会ユーザー
料金設定は適当です!
他のやつ見て値段を決めたり、使用状態とかで決めてます!
配送などは、1番安いやつでやってます!
-
ひろみ
みなさん、郵便局かヤマトなんですかね?
- 1月13日
-
退会ユーザー
今んとこゆうゆうメルカリ便ってゆー郵便局のが安いかなって思ってます!
とりあえず未定にしてますが、、- 1月13日
-
ひろみ
なるほど。。。
参考になります(⌒‐⌒)
ありがとうございます🎵- 1月13日
pooh
何を売りますか⁉️
配送の仕方は、とりあえず未定。
でも、大丈夫です。
それか、着払いにしておくと、いいと思います。
-
ひろみ
そうなんです。。。
送料がわからなくて。。。
パンプスとか箱がない場合みなさんどうしてるのかな?- 1月13日
-
pooh
パンプスとかなら。プチプチで包んで、傷がつかないようにして、少し厚めの紙袋で発送したらどうでしょうか⁉️
メルカリのコンパクトとかで送れそうなら、コンビニとかでも、箱が売ってるので、プチプチに包んで入れてみると、
コンパクトなら、送料が360円⁉️なので、
送料込みなら、それプラス、手数料や、元の価格など考えたり、状態考えて、値段つけますね(๑╹ω╹๑ )
私も、ローファー売りましたが、850円くらいとかにしちゃいました💦
利益考えないなら、それくらいでいいか。という感じでしたけど(笑)- 1月13日
-
ひろみ
プチプチ必要なのですね(⌒‐⌒)
とても参考になります(*^^*)
主婦なりの小銭稼ぎ頑張ってみます笑笑
ありがとうございました🙇- 1月13日
-
pooh
そうですね(๑╹ω╹๑ )
主婦の小遣い稼ぎですよね(笑)
断捨離にもなりますし、いいですよね😊- 1月13日
-
ひろみ
最近ハマってます笑笑
ありがとうございました(⌒‐⌒)- 1月13日
きき
まずは何か購入するのはどうですか?
梱包の仕方など分かり易いかと。
後、出品する時の編集ページの発送方法押した右上に❗みたいなボタンがあるので押したら配送ナビっていって重さや大きさなどその商品に当てはまるボタンを押していけば発送のオススメが表示されます。
料金設定はまず同じ物や似たような物検索して一番安い値段つけます!
新品ならその中でも少し高めに設定したり😊
-
ひろみ
買ったりはするのですが、A4のポストに入るやつでの商品しか買ったことがないです笑笑
らくらくメルカリ便ってゆうのは、郵便局にもっていかなくても大丈夫ってことなんですか?
なんか、メルカリって奥が深いですね笑笑
アッテはよく利用しているのですが。。。- 1月13日
-
きき
らくらくメルカリ便は郵便局ではなく、ヤマトかファミマです😊
私はファミマでしか発送した事無いんですが端末に携帯のコードかざしてレシートをレジに持って行けば手続きしてくれますよ!
逆にアッテはなんか勇気がいるから利用した事ないです😂- 1月13日
-
ひろみ
そうなんですね(⌒‐⌒)
逆にらくらくメルカリ便を設定してて、郵便局へ持っていったらどうなりますか?- 1月14日
-
きき
郵便局に持っていってもQRコードが発行出来ないので発送は出来ません。
発送方法を変更は出来ますが、購入されてから発送方法を変更する場合は
未定で設定していたなら
発送したあと本日発送致しましたのメッセージに何で発送したか付け加える。
らくらくメルカリ便から違う発送に変更するなら購入者様に確認するのが無難ですね😅- 1月14日
-
ひろみ
すごく勉強になりました(⌒‐⌒)
ご丁寧にありがとーございます🎵- 1月14日
candy13
売るものによると思いますが服だったらジップロックやビニールなどに入れてから、もう一枚丈夫そうな袋や封筒に入れて私はクリックポストで発送してます😄メルカリ便とかはつかってないのでわからないです…送料込みの方が売れます。
料金は、自信のある物は少し高めに設定しておくのがおススメ…メルカリはすぐ値切ってくるのでw
あとは同じ物がどのくらいで売られているか調べて状態に応じて調整します!
-
ひろみ
なるほど。。。
割れそうなものとか、みなさん箱に入れてるのですか?
アッテはよく利用しているのですが、メルカリは奥深いですね笑笑- 1月13日
-
candy13
割れ物はプチプチに包んで割れ物扱いですかねぇ。箱があればプチプチ包んで箱ってのがいいと思います!
包装を下手にケチると破れたり破損した時の対応が面倒なので…私はないですが、評価のところにネチネチ書かれていたりで大変たぁ…と思いました!- 1月13日
-
ひろみ
梱包大事ですね🎵
ネチネチぐだぐたの人は嫌ですね笑笑- 1月13日
☆★
まずは測りとメジャーを用意した方が良いですね🌟😊
-
ひろみ
ヤマトで配送の場合はコンビニに持っていったらいいのでしょうか?
- 1月13日
-
☆★
ヤマト配送でお願いしたい場合、発送方法でらくらくメルカリ便を選んで頂ければファミリーマートかヤマトの営業所、または➕30円で自宅までヤマトの配達員が取りに来てくれますよ🌸- 1月13日
-
ひろみ
ありがとーございます(⌒‐⌒)
- 1月14日
ひろみ
ありがとうございます(⌒‐⌒)