コメント

あーちゃん
これから出産などでつかいますー((´д`))

くるみ
8割くらいは貯金しました!
これからお金もかかるので今の出費は抑えたくて…
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。うちは端数のみ残して貯金になりました😅
- 1月13日

ザト
貯金口座に入るので実際には手をつけていませんが、家計簿上は手取りの1割をお小遣いとして使用できるようにしています♪
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
1割くらいは使いたいですよね!- 1月13日

退会ユーザー
特に使い道もなかったので丸々貯金してます🙂
-
らぷんつぇる
そうですよね、うちも特に使い道はないのですが美味しい焼き肉食べたいなと(笑)- 1月13日

はみうか
本当は使いたくないけれど、年払いの保険料支払いにこれから使います😣
-
らぷんつぇる
そうなんですね。保険料とかってガツンと来ますよね😅- 1月13日

ママリ
半分は夫に日頃の感謝を込めて好きに使っていいよと渡しています😉
残り半分は貯金です。
今月車を購入したので次回からボーナス払い有なので支払いで残った分の半分を貯金し半分を夫に渡す予定です。
-
らぷんつぇる
半分!いいですねー!うちは額が少ないので半分はちょっと、きついです(笑)😅- 1月13日
-
ママリ
友人の中には毎月の貯金額が少なかったりほぼ出来てないからボーナスは手をつけず全額貯金してる人もいますよ☺️- 1月13日
-
らぷんつぇる
うちもそれに入ります。毎月かつかつなので、貯金できてないです。
- 1月13日

うめ
夫婦ともに物欲ないので、ボーナス出たから何か買うって考えがそもそもなくて、ボーナスは毎回貯金してます。
それをタイミングで資産運用にあててます。
-
らぷんつぇる
物欲を抹消したいです😅1度欲しいもの出てくると次々ほしくなっちゃいます。- 1月13日

ちゃーや
うちは寸志でしたが、全額貯金しました!
これから小学校の準備、出産があるので( ;∀;)
-
らぷんつぇる
うちも額は少ないんです。うちも幼稚園の準備があるので我慢です!- 1月13日

ママリ
うちも全く使って…ないのでしょうか🤣
特別ボーナスだからどこかに行こうとかあれを買おうとかはなく普段通りな感じで通帳に入れっぱなしです🤣
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。そのほうが無難というか、うちもほぼそれですね。
- 1月13日

3Kids-mom
うちも基本的には全額貯金に回ってます笑
今回は旦那がテニスラケット欲しかったみたいで使いましたが😊笑
今年からは娘のクリスマスプレゼントはボーナスから出ることになりそうです😂
-
らぷんつぇる
そうなんですね!うちもダウンベストだけ買ってました。お小遣いは渡してあるのにそうやって使って結局足りないから10000円ってまた請求されました😅- 1月13日

ポケ
うちもほぼ使ってないです!
旅行に行ったので、その費用として10万円くらいは使いましたが、それも手取りの5%くらいで、それ以外の95%は貯金しました〜。
-
らぷんつぇる
額がすごいですね!うちはそもそもそんなにないので貯金で正解だったかもです😅- 1月13日

まる
羨ましいです(;°ロ°)
マイホームなどのローンで1/3消えます😰
-
らぷんつぇる
皆さんすごいですよね…うちは幼稚園の準備があるのでそこで消えます😵- 1月13日
らぷんつぇる
今から要りますもんね😅