子育て・グッズ 授乳中に乳首が切れてユベラ軟膏を塗っています。昨日処方されたけど、拭き取りが必要で使いたくなかったが、痛くて塗った。 授乳中、乳首が切れてユベラ軟膏を塗っていた方いらっしゃいますか??昨日産婦人科で処方してもらいました。 拭き取りが必要とのことで、本当は使いたくなかったのですが、乳首が痛すぎてさっき塗りました😣 最終更新:2018年1月13日 お気に入り 授乳 産婦人科 乳首 授乳中 ぶーちゃん(7歳) コメント LA ランシノーって言う薬 拭き取らなくてもいいやつなので 楽ですよヾ(´︶`*)ノ♬ 1月13日 ぶーちゃん 返信ありがとうございます❗ それ、毎日使ってたんですが、一向に良くならずで先生に相談して軟膏処方してもらいました😃💦 1月13日 LA そうなんですね😱💦 失礼しました! 夜だけ、軟膏塗った跡にラップで パックすればいいって聞きます(๑´∀`๑) 1月13日 ぶーちゃん いえいえ!大丈夫です! いつでもおっぱいをあげたいのに、痛すぎてめげそうです😣 1月13日 LA 私も出血したことありました😭 授乳中は歯を食いしばってました💦 痛くていたくて😭 1月13日 ぶーちゃん 先ほど出血しましたー(;_;) 治るまでは搾乳して、しっかり治してから直母にした方がいいんですかね?治るにも治りきらない感じがして😣みなさん痛みに耐えて授乳してるから甘えてるだけなのかなとか思ってしまいます😣 1月13日 LA そんなことないです!! 私は辛いとき、搾乳も辛いときも あったので、ミルクに 頼ってましたよ! 痛みを頑張って無理するほうが ストレスです😭💦 色々乳首保護カバー⁉も 試したんですが、 子供が吸ってくれず、断念… これは慣れだなって とにかく痛みを我慢して 耐えてました😭 一ヶ月ほどたってだんだんと 痛みはひいて、今は なんともないです😊 1月13日 ぶーちゃん 今は混合であげてるんです!母乳量が成長に追いついてないんですが、だいぶ増えてきたんです!1ヶ月痛みに耐えてあげ続けました!子どものためにも頑張ってみます!! 今は乳首の先端の皮がめくれて赤くなってるんです😣早く治ってーって感じです‼️ 1月13日 LA もうひと踏ん張りですね! でも痛いときはあまり無理しないで くださいね😭❤️ 1月13日 ぶーちゃん 色々とありがとうございました!!(^_^)v💕 1月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーちゃん
返信ありがとうございます❗
それ、毎日使ってたんですが、一向に良くならずで先生に相談して軟膏処方してもらいました😃💦
LA
そうなんですね😱💦
失礼しました!
夜だけ、軟膏塗った跡にラップで
パックすればいいって聞きます(๑´∀`๑)
ぶーちゃん
いえいえ!大丈夫です!
いつでもおっぱいをあげたいのに、痛すぎてめげそうです😣
LA
私も出血したことありました😭
授乳中は歯を食いしばってました💦
痛くていたくて😭
ぶーちゃん
先ほど出血しましたー(;_;)
治るまでは搾乳して、しっかり治してから直母にした方がいいんですかね?治るにも治りきらない感じがして😣みなさん痛みに耐えて授乳してるから甘えてるだけなのかなとか思ってしまいます😣
LA
そんなことないです!!
私は辛いとき、搾乳も辛いときも
あったので、ミルクに
頼ってましたよ!
痛みを頑張って無理するほうが
ストレスです😭💦
色々乳首保護カバー⁉も
試したんですが、
子供が吸ってくれず、断念…
これは慣れだなって
とにかく痛みを我慢して
耐えてました😭
一ヶ月ほどたってだんだんと
痛みはひいて、今は
なんともないです😊
ぶーちゃん
今は混合であげてるんです!母乳量が成長に追いついてないんですが、だいぶ増えてきたんです!1ヶ月痛みに耐えてあげ続けました!子どものためにも頑張ってみます!!
今は乳首の先端の皮がめくれて赤くなってるんです😣早く治ってーって感じです‼️
LA
もうひと踏ん張りですね!
でも痛いときはあまり無理しないで
くださいね😭❤️
ぶーちゃん
色々とありがとうございました!!(^_^)v💕