※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
家事・料理

室温が5〜10℃のお家にお住いの方、エアコンの設定温度は何度にされてま…

室温が5〜10℃のお家にお住いの方、エアコンの設定温度は何度にされてますか⁇

我が家は22℃に設定し、ようやく室温16℃になります😭

コメント

すみ

25度です!それで時間はかかりますが20度ぐらい上がります!

• ama

ama

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいに設定しないと暖まらないですよね😭年末まで20℃設定で室温20℃まで上がってたのに、おかしいな〜?と思ってましたが、外寒いですもんね😂

• 1月13日
あやちん

26℃に設定してます!後乾燥も凄いので加湿器もめっちゃ使ってます😊

• ama

ama

ありがとうございます😆
    やっぱりそのくらいにしないと部屋暖まらないですよね😂
    ほんと乾燥すごいです💦我が家は室内干しなのですがあっという間に乾きます!

• 1月13日
まま

26度ですがエアコン古いし弱にしているので寒いです😨
こたつもつけていますよ(^^)

• ama

ama

ありがとうございます😊
    うちのも古いから弱まってるかもです😂こたついいなぁ😆
    今まで21℃設定でしたが、先程思い切って24℃に設定して扇風機をエアコンに向けて回していたら、20℃まで上がってホカホカになりました🌸

• 1月13日