コメント
退会ユーザー
うちの子最近夜間断乳しました。
今までは授乳で寝落ちか、添い乳で寝かせていた為、トントンとかで寝た事無かったです。
なので、ひたすら起きて泣いても、とりあえずお茶飲ませて抱っこしてました。抱っこひも無しで。
縦抱きとか横抱き色々してみて、長い時は1時間以上抱っこしてましたよ。
夜中3時間起きてたりもしてました。
でも、1週間弱で朝まで寝るようになりましたよ。上の娘は3日目にはぐっすり寝てました。
退会ユーザー
うちの子最近夜間断乳しました。
今までは授乳で寝落ちか、添い乳で寝かせていた為、トントンとかで寝た事無かったです。
なので、ひたすら起きて泣いても、とりあえずお茶飲ませて抱っこしてました。抱っこひも無しで。
縦抱きとか横抱き色々してみて、長い時は1時間以上抱っこしてましたよ。
夜中3時間起きてたりもしてました。
でも、1週間弱で朝まで寝るようになりましたよ。上の娘は3日目にはぐっすり寝てました。
「寝ない」に関する質問
2歳の子外に連れて行かない日ってありますか? 私は普段は毎日連れ出しているのですが、息子が体調不良でこの一週間病院以外家に篭りました。 朝起きて家事するのゆっくりでいいし、早くして!と怒ることもなく、家の中…
寝ない娘にイライラしてしまいました。 娘が寝てから家事を一気に片付けるので早く寝て欲しいのが私の素直な気持ちです。今日は運動量が足りなかった上にお昼寝が少し長かったので寝つきが悪く… 廊下から家族の足音がして…
1歳4ヶ月から6ヶ月のお子さんがいる方に質問です。 私の娘ですが、夜寝る時はあやすか、一緒に寝ないとギャン泣き、大声で泣きながら自分で布団の方に頭を後ろにして倒れます。 皆さんのお子さんはどうですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にわとりこ
羨ましい限りですね!
泣いたときにお茶って飲みますか?
仰け反って全く飲みません😅10キロちょっとあるので、だっこひもなしは無理ですね😭でも1週間先は寝てくれる!と思ってやってみようかなと思いました。
退会ユーザー
娘がすんなり夜間断乳出来たので、息子の時はとても長く感じましたよ⤵ ⤵ ⤵
抱っこ疲れた時は座ってぎゅーってしたりもしてましたよ。
あと、うちは戸建てでリビングで泣いてる分には寝室までそんな泣き声聞こえないので、ちょっとは泣かせっぱなしにしたりもしました。そうすると泣き疲れて少しウトウトしてくれるので。
退会ユーザー
お茶は最初は飲みませんでしたが、流石に1時間とか泣くと喉渇くのか飲みました( ˟_˟ )
にわとりこ
うちもお兄ちゃんのときは理想的な卒乳だったので、今回どうしようかなと思っているところで。
泣きっぱなしにしたいですけど、地殻にお兄ちゃんがいるので、起きないかビビってるところもあります。
座ってギューいいですね!
退会ユーザー
息子がギャン泣きしたら娘もちょっと起きたりしちゃいましたが、元々娘の寝かしつけは夫担当なので夫に任せっぱなしにしてました( ノД`)
でも、意外と起きないですし、起きてもまたすぐ寝てくれますよ💦
にわとりこ
旦那さん担当!羨ましいです😆
なるほど、意外に起きないんですね!やる気になってきました!ありがとうございます😃