初めてのパンの離乳食。おかゆと併用し、量は少なめが良いですか?連続してあげる必要はありますか?土日の小児科で相談したい。
おはようございます‼︎
今日の離乳食で、初めてパンを食べさせます‼︎
食べさせるってことは、小さじ一杯からになると思いますが…
そうなると、炭水化物のものが足りなくなると思います。
おかゆも一緒に用意して、パンをあげ終わった後、いつもあげている量より少なめであげた方が良いのでしょうか?
また、今日からパンをあげた場合は、日にちを開けずに連続してあげた方が良いのでしょうか?
本当は月曜からにしたいのですが、小児科が近くでやっていなくて…。
旦那がいる日にしか、アレルギー反応が出そうなものがあげられなかったので…。
そこの小児科は、少し遠いですが、土曜日は午後まで、日曜は午前中やっています。
- うづき(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
おはようございます♪
私が見ている本にはパン粥初めては小さじ4分の1と書いてありました。特に炭水化物を別に増やすとかもないようです。小麦粉はアレルギー出やすいからですかね?
何もなければ次の日小さじ1でその次の日は2と増やしていく感じに書かれてます😀
うちも月曜あたりからパン粥挑戦しようと思ってます✨
スワリン
生後七ヶ月なら食事の練習だと思ってください。足りないんじゃないか?など思わなくてもまだまだミルクや母乳だけで栄養はとれてます。
あと、パンは炭水化物ですよ😂?
パンをあげるときは小児科がやっているときにしてください。
小さじ1くらいじゃアレルギーが出ても重篤な症状はでないと思いますが初めての食材をあげるときは午前中の病院がやっている時間にあげるのが離乳食の常識です🙌
-
うづき
ありがとうございます‼︎
小児科が、車で30分の所にしかないので、どのみち始めるのはもう少し先にしようと思います!- 1月13日
MHK
パンは小さじ1より少な目からスタートって聞いたことがある気がします。小麦だから?ですかね。
あと、まだ母乳とかミルクとかも飲んでる時期なので炭水化物が足りないからおかゆも用意して…とか考えなくていいと思いますよ( ¨̮ )
土曜日午後まで、日曜日も午前中やっている病院あるんですね!!都会では珍しくないのかな??こちらにはないのでそれはすごくありがたいですね(^O^)
離乳食頑張ってくださいね!
-
うづき
本当にそれが助かりますが、何分、遠いので少し困ります(>人<;)
始めるのは、本当に旦那が休みの日にしようと思います‼︎- 1月13日
うづき
少しずつですね‼︎
お互い頑張りましょう(^^)