※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

プレイマットは手洗い可能な床のマットと異なり、水洗いはできないため、拭いて使用する方が良いです。新品のおもちゃは洗ってから遊ばせることが一般的です。

おはようございます!
このプレイマットを購入したのですが、
こういうものは洗ってから使いますか?
上にぶら下がってるのは水洗い出来ないので、
拭いて使おうと思ってますが、床のマットは手洗い可らしいのですが、新品で袋から出したら洗ってから遊ばせた方がいいのかなと思って…?
皆さんは布製のおもちゃなどは洗ってから遊ばせてますか?

コメント

あいあい

除菌ウェットティッシュでささーって拭いて、天日干しして使用しました。

しばらくは上向ばっかだし、吐き戻しもおおくて、バスタオル引いてその上で寝かしてました。
寝返りできたら床のマットの絵にも興味示してました

• あんこ

あんこ

お返事が遅くなりました😭
    同じく吐き戻しが多い子なので、しばらくはタオル引いて使おうと思います!!😳
    ありがとうございます!

• 1月15日
ミィ

布製で洗えるものはすべて洗ってから使ってます。
市販されている布製のものは赤ちゃん用のものでもノリが付いているらしいので、舐めて口に入れる可能性があるのですべて洗います!
ぶら下がっているものも念のためアルコール入りのウエットティッシュで拭いてから使います。

• あんこ

あんこ

お返事遅くなりました😖
    赤ちゃん用でもノリがついてるんですね😭
    洗える部分は洗ってから使います!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月15日