※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

添い乳は母乳が出ることがありますが、やはり良くないのでやめた方がいいでしょうか。

添い乳してたら鼻がズルズル聞こえてきたので見たら鼻から母乳が出てました。
急いで抱っこしましたが、調べたらあり得る事みたいですが、添い乳はやはり良くないのでましょうか。

コメント

Ymama

混合だった時添い乳すると必ず吐き戻して鼻から出してました😅笑
2.3回しかチャレンジしてませんが💦
元々吐き戻しが多いからなのかうちの子には添い乳が合わなかったみたいです💦

私の周りは添い乳してる子が多いので
良くないわけではないと思いますよ!

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます♡

• 1月13日

添い乳でそれが原因だとは思ってませんでしたが、鼻から母乳出まくってました。
添い乳が良くないと言うか、鼻から出ることは悪いことなんですか??
普通だと思って何もしてませんでした。
何事もなく、先日元気に一歳迎えましたよ。

• 28sai🎋

28sai🎋

私達大人は鼻から飲み物が出るのはおかしいから…それと同様に考えておかしいかなって思っちゃってます。

• 1月13日
とみえり

私も、混合で、寝かしつけのときに、添い乳チャレンジしようとしたら、同じく吐き戻し&鼻から母乳が出ましたー!それ以来、添い乳は、合わないなぁと思ってやってません(^ν^)