同じ月齢〜3歳未満の子供と飛行機に乗った経験がある方へ質問です。子供の席を予約すべきか悩んでいます。おもちゃや便利な持ち物のアドバイスをお願いします。
同じくらいの月齢〜3歳未満のお子様がいる方で、お子様と2人で飛行機に乗ったことのある方に質問です🙂
座席は大人のみで膝の上抱っこで乗せましたか?
うちの子は活発なタイプなので、膝の上で大人しく乗ってもらう自信もなく、前回乗った時に隣のおばさんがすごく嫌な感じでトラウマになってしまったので、今回は子供の席も予約しようかと思ってます😓
お昼寝の時間帯に搭乗予定て、おもちゃなども持参するつもりですが、あったら便利なもの、何かアドバイスいただけると嬉しいです✨
- KOMEMIN(8歳)
コメント
らいおん
9ヶ月の頃に搭乗しました!
お席の指定はされていますか??
私の場合は授乳もあったので最後部座席で、たまたま隣がいなかったので離発着時以外は隣の席に座っていました!
わんさか
三歳前に乗ったのですが、イヤイヤ真っ最中だったので高いけど座席をとりました。
シールブック、飲み物、おやつ、配ってくれる飛行機のおもちゃで乗りきりました!
二時間も乗ってないのに、どっと疲れましたー!
-
KOMEMIN
コメントありがとうございます!
うちも最近イヤイヤ期に踏み入れた感じで、ぐずりがひどくなってきたので、安全策で子供の席も予約しようかと思っていたところでした😓
子どもとの遠出は疲れますよね💦💦- 1月13日
Mii
うちもひざの上で抱っこして乗ってます^ ^
お気に入りのおもちゃ、シールを貼る絵本、お気に入りの本とおやついつもより多めに準備して乗ってます!
あたしもたまーにサラリーマンの人とか隣でいや顔されたことあります😱
-
KOMEMIN
抱っこで乗れるなんてお利口さんですね😭✨
お金かからないからうちも本当はそうしたいのですが…💦
前回息子は愚図らずお利口にできてたんですが、隣のおばさんに舌打ちやため息をめちゃめちゃされて嫌な気分になったので、少しトラウマになってます😱- 1月13日
退会ユーザー
一歳二ヶ月の時に2人で乗りましたが、抱っこで乗りました。
2歳過ぎてから家族3人で乗りましたが、席がバラバラだったので、実際には2人で乗ってたような感じです。
2歳の時はさすがに大人しくできませんでしたが、一歳二ヶ月の時はお昼寝時間に合わせ、直前までキッズスペースで遊ばせ、お腹いっぱいにしてだっこしてたのでずっと寝てました。
2席取っても子どもが座られられるわけでもないし、となりに人が居ないストレスは半減できる程度で、実際には反対側や周りに人がたくさんいるので、私ならわざわざ座席取りません💦
-
KOMEMIN
うちもいつもお昼寝時間に搭乗、直前までキッズスペースで遊ばせてます🙂
最近家以外だと好奇心が勝ってしまって、なかなか寝なくなってきたので、安全策で座席を確保しようかと思っていたところです😓- 1月13日
saa*
一歳半で3時間飛行機乗りました✈️
うちも普段じっとしていないので
不安でしたが起きていても
意外とおとなしく膝の上にいてくれて
まだ授乳中だったこともあり
授乳したりして
1時間くらいは寝てくれました☺️🙌
途中でお絵かきのおもちゃを
CAさんがくれたので
それで遊んだり好きな動画を見たり
お菓子食べたりして
気を紛らわせてました!
意外と周りにも子連れの方が多くて
それもよかったのかなーと🤔
-
KOMEMIN
少しでも寝てくれると助かりますよね😭
以前までは機内で昼寝してくれてたんですが、うちは最近家以外だと好奇心の方が勝ってしまって、なかなか寝なくなってきたので、飛行機で寝てくれるか不安です💦💦
お金で少しでも安心策をとるか、一か八かで乗るか…迷ってました😓- 1月13日
KOMEMIN
指定してます!
前回隣の席がいなかったので、隣の席も広く使ってくださいとCAさんが言ってくださったので助かったのですが、今回もそうだとは限らないので安全策で子供の席も予約しようかと思ってたところです😓