※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
お出かけ

北海道札幌市で幼稚園児が遊べる場所や体験できるオススメスポットはあ…

北海道札幌市で幼稚園児が遊べる場所や体験できるオススメスポットはありますか?

コメント

MHK

どこお住いなのか…にもよりますが。雪遊びなら滝野とか、中で遊ぶなら青少年科学館とかがメジャーですかね??
あとうちは近所なので結構行くのですが、白い恋人パークも楽しいですよ。予約すればお菓子作りもできるし、飴作るのを見学もできるし、中で遊ぶところもあるし、ガリバータウンも上の子が大好きです。今の時期は氷を使わないスケートとかもできます。調べてみてください( ¨̮ )

• ちっち

ちっち

青少年科学館は楽しめますか?
    下に5ヶ月の子がいるのでソリ遊びとか、外で遊ぶのは控えたかったです💦
    白い恋人パーク調べてみます♡
    ありがとうございます😊

• 1月13日
  • MHK

MHK

うちは上が年長さんなのですが去年行って楽しめてましたよ。下の子同じ月齢ですね😊白い恋人パークは室内メインなので赤ちゃん連れてても大丈夫かと思いますよ。

• 1月13日
  • MHK

MHK

↑あ、楽しめてたのは青少年科学館の話です。

• 1月13日
  • ちっち

ちっち

普段土日の混んでる時しか行けずで、平日に行けるのはレアだったのでゆっくり楽しめるとこを探してました😃
    下のお子さん同じ月齢で嬉しいです♡
    白い恋人パークも近所で羨ましいです😉
    前は白い恋人パークからそんな離れてないとこに住んでたんですが、今は引っ越してしまって2回しか行ったことないです😂
    ちなみに青少年科学館はどこにあるのですか?

• 1月13日
  • MHK

MHK

青少年科学館は厚別なんですよね…。なのでうちからは遠くて数回しか行ったことはないんです😭うちは女の子ですがそれでも楽しめてましたよ!もしお子さんが男の子ならもっと楽しいかもです。

• 1月13日
  • ちっち

ちっち

そうなんですね😃
    うち男の子なんでいいかもしれません♡
    調べてみます😉
    あと札幌ドーム平日は子供が遊べるって聞いたことあるんですが、行ったことありますか❓

• 1月13日
まいまい

こんばんは✨
室内だと無料の場所は、白石区の川下公園で屋内に少ないですが遊具があり
風船で遊んでる子供がいたり、小さい子向けのスペースがあったりします^ ^
あと、お金がかかっちゃいますが
新札幌のファンタジーキッズリゾートがあり、寝んね期から赤ちゃん遊ばせる所や小学生くらいまで楽しく遊べます🎵新札幌のサンピアザ水族館も小さいですがあります!!

あと市内のスーパートライアルにキッズusランドがあり遊ばせれます✨

札幌駅のエスタの9階にもあそびパークPLUSがあり遊ばせる所がありますよ(*´ー`*)
白石区にあるショップでイーアス札幌には、キッズーナがあります!
札幌ファクトリー内のミニレンガ館では、ソプラティコファンタジースクエアは、保育士さんが見てて貰える事も出来るのでその間に買い物とかも出来ちゃいます😌

あと近場なのでよく行きますが札幌ドームもオススメですよぉ〜😉
平日、休日とドームでイベントがない日は無料でキッズパークで遊ぶ事が出来ます♫授乳室やベビーコーナーもあります❗️
車で行くとドーム内の駐車場に停めることが出来て2時間300円で、買い物など500円以上だと3時間無料です^ ^

どこも調べたら詳しく載ってるので見てみて下さい😊❗️

市内から近場な場所だと江別の無料で遊べるぽこあぽこがあったり、ピッピ千歳も良いですよぉ♫

• ちっち

ちっち

川下公園と新札は行ったことあるんですよね😭
    札幌ドームが気になります♡
    詳しくありがとうございました😊
    調べてみます❤️

• 1月14日
  • まいまい

まいまい

川下公園と新札は行ったことがあるんですね😆💦
    札幌ドームの遊具、上の子が長靴とかブーツ履かせて行った時に遊びづらそうにしていたので運動靴持って行って履かせて遊ばせています😊

• 1月14日
  • ちっち

ちっち

わかりました♡
    ありがとうございました😊

• 1月14日