※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーのすけ
子育て・グッズ

専業主婦の方が1歳の息子を育てています。朝は息子と一緒に8時に起き、夜は12時に寝ます。旦那の勤務に合わせて生活しており、自分のスケジュールを振り返り、反省しています。

専業主婦の方!
ご自身はいつも何時に起きて寝てますか?

1歳になったばかりの息子がいます。
朝は8時くらいに起きるので私もそれに合わせて起きてます😅

旦那が交代勤務なので夜勤明けは8時半頃帰ってきて
日勤の場合は5時半に起きて朝ごはんやお弁当を作って旦那を見送ったら二度寝します(笑)

夜は12時頃に寝ますが怠け過ぎですかね?💦
働いてるママさんのスケジュール聞くと大変そうと思う反面、私はとんでもなく楽をしているのか…と反省します💧

コメント

こ

わたしもそんな感じですT^T
わたしも楽しすぎかななんて思ってますが
一人張り切って早起きしても疲れちゃうから今のところは、このままでいようかなと思ってます

• りーのすけ

りーのすけ

寝不足だとピリピリイライラしてしまうので息子とニコニコ過ごすためにも睡眠は大切ですよね!(笑)

• 1月12日
おまっちゃん

私も同じような感じです!
旦那の仕事も3交代で似てますし(^^)
朝からのときは4時半に起きてお弁当作って送り出したら寝ますよ♪
夜勤明けのときなんて基本起きてません。笑っ
のんびーり寝てます💤💤
特にそれに関して旦那もなにも言わないので甘えちゃってますよ♪

• りーのすけ

りーのすけ

そうなんですね!
    同じような方がいて安心しました💦
    うちも何も言わないです(笑)
    と言うよりいつも早く寝なよ、のんびり寝てなっとよく言ってくれるので優しい旦那に感謝です!

• 1月12日
ママリ

私の方がひどいです😂

朝4時頃に息子が泣くのでその時起きて二度寝、6:30に旦那が仕事行きますが、朝ごはんも弁当も作らずグースカ息子と寝てる・・・。
8時頃に目覚めても布団から出れず、結局二人でちゃんと起きるのは10時近く・・・。
寝るのは23時くらいです。
怠け過ぎててやばい・・・と思いつつ仕事など絶対的に縛られないと行動出来ない自分です😭

• りーのすけ

りーのすけ

仕事していた時はしっかりやってたのに時間が自由になるとどうしても甘えちゃいますよね💦
    すごく分かります(笑)
    でも同じような方がいて安心しました☺️
    最近寒すぎて本当にお布団から出られませんよねー😣

• 1月12日
  • arar*

arar*

横からすみません💦
    同じような方がいてちょっとほっとしました(^^;

うちも主人が6時前には出るので、お弁当は前日夜に作っておいて朝は起きません‼
    息子は夜中何度か起きますが、用事がない限り一緒に10時近くまで寝てることが多いです😫

早起きの習慣つけないとと思いながらも、保育園に通う予定も今のところないのでのんびりしちゃってます(^^;

思わずコメントしちゃい、失礼しました💦

• 1月13日
  • りーのすけ

りーのすけ

うちも預け予定がまだないのでのんびりのままです💦

夜も21時前にはコテンと寝てくれるのでしばらくはこのリズムになりそうです(笑)

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

自分だけがこんな怠けた生活してるのかと思ってたので同じような方がいて私もちょっと安心です😭

お弁当前日に作ってるの偉いですね✨
    私はせめてご飯炊くのと弁当箱洗うのだけは前日に毎日やって、朝は旦那が自分でご飯と冷食を適当に詰めて持っていってます😭

私が早く起きないから息子も寝坊助でちょっと焦りますね・・・💦
    でも保育園行くようになったら嫌でも起こすしかないし今だけ!!!と思いつつだらけてます!笑

• 1月13日
  • arar*

arar*

横入りなのにありがとうございます♥

21時前にコテンは助かりますね‼✨

どこかに所属しだすとのんびりはいかないので、今だけと甘えちゃっています(^^;
    働いてらっしゃるお母さん方、ほんと尊敬ですよね😣😣

お互い子育てに家事、頑張りましょうね(^^)✨

• 1月13日
  • arar*

arar*

勝手に共感すみません(^^;
    ついつい…笑

昔から朝弱くて💦💦
    同じく息子もよく寝ます(・・;)

どこかに所属しだすとこうはいかないので今だけと甘えてしまってます😣笑

今年は少しずつ頑張ろうと思ってはいます😂
    お互いに子育てに家事、頑張りましょうね(^^)✨

• 1月13日
マリリン

えっ!怠けてるなんて思いませんよー!!!

朝早く起きて旦那さんのお弁当作ってる事、偉いと思います♪

私も時間は同じ感じです(笑)

• りーのすけ

りーのすけ

まさか誉めていただけるとは😣💦
    ありがとうございます💦

たまーに息子が物音で起きてぐずぐずするとお弁当なしの日もあります(笑)

• 1月12日
おまっちゃん

早く寝なって言ってくれるのいいですね❤
私のとこはそんなこと言われたことないです😂

mamiii

朝起きて作ってあげてるのすごいです😳
うちも時間は同じ感じですが、お弁当のおかずとお味噌汁は前日の夜に作ります 笑
旦那はご飯とお味噌汁詰めて6時半に家出ますw
私と息子はグースカ寝てます😂

• りーのすけ

りーのすけ

そうなんですね!
    夜作っても出されないと食べない、持っていかない人なので日勤の時だけ頑張って起きてます(笑)
    子供と一緒に寝れるの暖かくて幸せですよねー♥️

• 1月13日
みう

元々働いてた時は6時起床、お弁当つくり、7時半出社でしたが、
今は息子に合わせて7時~8時起床、朝食も弁当も作ってません。前の日におにぎりだけつくってあります。(笑)
お弁当は、とりあえず今は頑張らなくていいという旦那の言葉に甘えてます。
午前中~昼過ぎくらいで、お散歩やおでかけをして、午後お昼寝をします(๑˘ ˘๑)zzZ
そして、夜は23時くらいに寝ることが多いです。

怠けすぎで、復帰後が怖いです‪‪💦‬

• りーのすけ

りーのすけ

働いていたときの環境同じ感じです!
    あの頃はできていたのに…(笑)
    優しい旦那さんですね!
    復帰されるんですね💦
    頑張ってくださいー😣

• 1月13日
  • みう

みう

うちの子はよく泣くので、洗濯干すだけでもいっぱいいっぱいになってたので、旦那さんがそう言ってくれました‪‪💦‬妊娠中はもっと自分のお昼とかもちゃんとバランス考えて作ってたはずが‪‪💦‬

復帰します(๑•̀ㅂ•́)و✧
    1歳で復帰予定なので、フルで働いて保育園に預けてなので、かなり大変だと思いますががんばらなくては。

• 1月13日

私も怠けてますよー。

朝は8時頃に起きますが、その前に息子が起きてても(寝起きは機嫌いいです)半分寝ながら相手してます😄
旦那は朝ごはんいらないタイプなので、勝手に出勤してもらってます。料理嫌いなので弁当も作りません(笑)

夜は息子。寝かしつけたあと好きな時間に寝てますが、基本的には夜更かしです。睡眠不足ですが意外とやっていけてます😉

旦那さんのお世話してるだけで偉いです‼

• りーのすけ

りーのすけ

半分寝ながら相手するの分かりますー!
    へけへけでちでち遊んでいる息子に意味不明な相づちしたりしてハッとします(笑)
    旦那のアラームで目が覚めて寝ぼけながらのやっているのでお世話できているのかギリギリです😅

• 1月13日

退会ユーザー

寝ながら相づちしてるとそのうちお子さん怒りませんか?うちは30分以上そうしてたらさすがに怒りました😁

いつかはバタバタな朝がくると思うし、お互いのんびり出来るときはのんびりやっていきましょう😄

• 1月13日
KOMEMIN

わたしの方が全然ダメダメです😓
旦那は朝ご飯だべないので作らないし、お弁当もなしなので、それだけでも充分すごいです✨
朝も子どもが起きるまで起きれません😅むしろ、子どもが先起きててもお利口に1人遊びしたりしててくれるので、8時までに起きれれば良い方って感じです💦💦
毎日もっと早く起きなきゃ!と思いつつ、寒いし…早く起きても特に予定もないし…でダメな母です💦

• りーのすけ

りーのすけ

ありがとうございます💦
    予定ない日は本当にだらけちゃいますよね😅
    すごくわかりますーっ
    一応自分ルールで8時の教育テレビは見せてあげると決めてはいますが気がついたら終わってる日もあります(笑)

• 1月13日
  • KOMEMIN

KOMEMIN

自分ルールわかります😂笑
    わたしも8時までに朝食終わって、8時からのお母さんといっしょ〜見せてあげる、私はその間に家事を‼︎が理想なんですが、お母さんといっしょが終わるくらいで、朝食食べ始める日がほぼ…って感じです💦笑

• 1月13日
komaeri

私の方がヤバいです😵😵

一応目覚ましは8時にセットしてますが…二度寝三度寝…

旦那は飲食店勤務です!朝食用意して(食パン焼くだけー🤩笑)二人で食べたら旦那はまた寝ます笑 そして10時頃に出勤します。

私は洗濯して息子と一緒に朝寝ー😂
昼頃起きてご飯食べて息子と一緒に昼寝ー😂
15時頃に起きておやつ食べて夕ご飯の準備してーって感じです笑

外出ない日は息子と一緒にパジャマのまんまです🤤最近寒いし雪降ってるし☃️←言い訳笑

息子は夜12.3.6時とおっぱいで起きてくるので眠くて眠くて…😪

働いてるママさんマジ尊敬します🙇‍♀️

• りーのすけ

りーのすけ

そうなんですね!
    でも私も息子が6ヶ月ぐらいの時は
    昼寝も一緒にしてました(笑)

うちも予定がなければパジャマのままで過ごす日あります!
    雪は仕方ないですよ!(笑)

• 1月13日
  • komaeri

komaeri

皆さん同じような感じなんでちょっと安心しました☺️笑

布団に入ってもなかなか寝付けないから携帯いじいじしてます😂昼寝のし過ぎですかね笑

• 1月13日
aki

現在育休中です🤗
私なんて旦那が朝ごはん食べない、弁当いらない人なんで朝見送ることなく寝てます💤笑
お見送りぐらいしないと!と思いながらも朝起きれません。笑
あーダメだ私…とその時だけ反省します。笑

• りーのすけ

りーのすけ

復帰される予定なんですね💦
    頑張ってくださいー!
    朝食お弁当なくてもいいのは楽チンですねー✨
    うちの旦那は朝はがっつり食べたい派なので寝ぼけながら出してます(笑)
    一時の反省わかりますーっ(笑)

• 1月13日
  • aki

aki

遅寝遅起き昼寝付きです😂笑
    今こんな生活じゃ復帰したら慣れるのしんどいだろうなーって思ってます💦

そうなんです!楽チンでついつい…旦那さんも起きなくて良いよーって人なので甘えてしまって…
    そんなんだから産後体重も落ちないんだろうなーってまた一時の反省します。笑

• 1月13日
bejmbpty

6時半〜7時前に起きて、夫のお弁当、簡単な朝食準備して、8時前に夫を送り出してます🙆‍♂️💓
眠い時もありますが、なんとか自分も奮い立たせて、、、
子供も同じように7時ごろ起きてくるので、出勤前の夫と触れ合って楽しそうにしてますよ^ ^

意外と朝起きてないママさん多くてびっくりました😂
うちの夫は亭主関白でもなんでもなく、普通に優しいですが、朝お見送りもなくわたしも息子も起きてなかったらしょぼんとしそうなので、家族で朝ごはん食べる時間とか大事にしてます😊🙌

• りーのすけ

りーのすけ

理想的ですー😢
    うちの旦那は6時半前には家を出るのでみんなで朝ごはんは休みの日だけです💦

• 1月13日