※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
妊娠・出産

妊娠線ができてしまいました、念入りにケアすれば軽減するでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

腰回りやお尻辺りに痒みがあり、乾燥してるからかなぁと軽い気持ちでいたら、腰あたりに妊娠線が!!ショック!オイルを塗ってましたが、念入りにやってなかった為かできちゃいました。これから念入りにやればひどくはならないですか?経験者の方、アドバイスお願いします。

コメント

まゆたま

私も妊娠線予防のためクリームを塗っていましたが、9ヶ月後半あたりからお腹が一気に大きくなったのかお臍下あたりに妊娠線できちゃいました´д` ;
できちゃった後も塗り続けているのですが、どうもダメみたいです´д` ;
今は妊娠40週ですが、妊娠線止まらずお臍上まで痛々しいほどできちゃってます(´・_・`)

助産師さん曰く、出産すれば薄くなるけど消えはしないと言われちゃいましたf^_^;)

ぷーママ

やはりできてしまったら消えないのですね。安定期に入って急激に体重が増えちゃったのも原因の気がします。

あーママ

私は8ヶ月までクリーム塗ってました。
それでクリーム使いきったので、それからベビーオイル塗ってたら一気にできてしまいました󾭛
私にはクリームの方があって間みたいです(^_^;)
そして、産直~産後一ヶ月にまた妊娠線が増えてめちゃくちゃ痛痒かったです󾭛
調べたら、産後の急激にお腹のサイズがもとに戻るときにも肉割れみたいになって線がでるそうです(T_T)
なので産後にもクリームを塗った方がいいみたいです。

まゆたま

私の従姉妹の話になってしまうのですが、従姉妹も妊娠線ができてしまい出産した後、なにをどのようにしたかまでは聞いていないのですがいろいろやった結果妊娠線が消えた!と言っていたのを思い出しました。

もしかしたら人によっては妊娠線は消すことができるのかもしれません!

これで消えなかったら変に期待をもたせてしまってすみません´д` ;

はるす

ぷーママさん、今何週目ですか?

私も腰〜おしり辺りがかなりかゆく、カッサカサです(;_;)
まさか19wで妊娠線できると思ってないので、念入りに手入れしてないのですが...
なので今何週目か気になっちゃいました!
回答でなくすみません(>_<)

ぷーママ

今24週目です。ケアはやはり念入りが良さそうですね。