コメント
ママリ
同じですよ(^^)
パスポートセンターで大丈夫です!
はんこ
同じです!
写真撮るのにコツがいると思うので頑張ってください!
-
HM
お写真はパスポートセンターで撮られましたか?
- 1月13日
-
はんこ
うちは3ヶ月で撮ったので、自宅のお布団に寝た状態で撮りました。
なかなか正面を向いてくれず、大変でした。何枚か持っていって、係りの人に選んでもらうと良いと思います。- 1月13日
-
HM
ありがとうございました😊
- 1月13日
ゆん
今日ちょうど申請して来ました!
パスポートセンターで大丈夫です!申請するお子さんと一緒に行き、minさんが代筆するという形です!
申請はお子さんがいた方がスムーズにできるし、受け取りは必ず行かないと受け取れません!
ちなみに写真は証明写真撮影を行なっているところ(私はカメラのキタムラでやりました)で撮っていただきました!
-
HM
申請されたのですね(o^^o)
ちなみにどこ行かれるんですか?♡
キタムラで撮ってもらえるんですね!そうします!♡
ありがとうございました😊- 1月13日
-
ゆん
2泊3日で台湾行きます!プリクラみたいな機械で撮るところだと目つぶってしまったりしたら撮れないだろうと思ってキタムラでやりました!(^^)
- 1月13日
-
HM
わー台湾悩んでたんです♡
いいですね!
なるほど!ありがとうございました😊- 1月13日
-
ゆん
私は父の都合について行って観光しちゃおうって感じなので選択肢はなかったです!笑
ミンさんはどこに行くんですか??- 1月13日
HM
ありがとうございます😊子どもの申請に必要な、特別な持ち物とかありますか?
ママリ
大人と同じですよー(^^)
写真も大人の手が写らないようになどあるのでパスポートセンターか写真屋さんがいいですよ!
HM
ありがとうございました😊