陣痛促進剤を投与後、出産までの時間は人によって異なります。要注意なのは、陣痛促進剤の効果が個人差があることです。
こんばんは!陣痛促進剤を投与された方、何時間くらいで出産されましたか?
予定日を6日過ぎ、高位破水があった為、今日から入院しています。明日の朝の検診までに陣痛がなければ促進剤と言われました。子宮口は2センチで、お腹は結構張ってるそうです。
ネットのまとめサイトを見ていたら、すぐに陣痛が来て出産した…や、1日効かなかった…という話がありますが、実際の所どうなんだろうと思い質問させていただきました💦
よろしくお願いします。
- ぴい(6歳)
♡♡♡ 🌹
人にもよりますが
私は促進剤が効きませんでした💔
陣痛には繋がらないのに
並みの痛みに耐えきれず
先生にストップされました(;ω;)
smystkm
破水後、14時間後から微弱陣痛
8時間後促進剤投与
4時間後いきみだして、9分で産みました!(笑)
もうすぐですね!
頑張ってください!
🍄きのこ🍄
4時間の微弱陣痛に促進剤投与して、2時間半で出産しました!
ひーちゃ
陣痛来てから20時間たっても子宮口そんなに開いてなかったので促進剤を点滴で入れてもらったら10分たたずに痛みがまして1時間で産まれました!!
人それぞれだとは思いますが子供に会えるまでもう少しなので頑張ってください♪
あっつー
破水して、次の日に促進剤しますと言われ、次の日の3時にジワジワ陣痛が来て、6時くらいに促進剤を投与して、11時30分に生まれました(^O^)/
ふわり
その通りで促進剤は人によって効き目が違うみたいです!💦
わたしは朝方6時に錠剤の促進剤を3錠、9時から点滴の促進剤に切り替えて、11時までに産まれましたよ✨
退会ユーザー
効果は個人差が大きいようですね
参考までに
微弱陣痛で促進剤投与されたら30分たたずに効きました。
スムーズに効いて良かったねと助産師さんからは言われたのできちんと作用してくれたのかと思います。
☺︎︎A.mama☺︎︎
私も破水から入院になり
24時間たっても陣痛こなかったので
陣痛促進剤(点滴)を打つことになりました☺︎︎‼︎✨
私の場合、点滴がすぐ効いて陣痛から分娩まで3時間27分でした!☺︎︎🌸
⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*🌸
私の友達は陣痛促進剤の点滴5本やっても効かなかったって人もいましたよ!😗
年子mama
予定日1週間過ぎて促進剤使いました‼
8時半から促進剤スタートでしたが
微弱陣痛&間隔縮まらず夕方5時で促進剤切り上げ。
そしたら夜9時頃自然陣痛がきましたが
痛みは強くなるけど間隔が縮まらず次の日、8時から促進剤スタートで朝10時前に内診で破水し10時12分に産まれました( ;∀;)
もうすぐ可愛い我が子に会えますね💕
色々不安は、あると思いますが頑張って下さい👶
ころり
朝方 高位破水、微弱陣痛で1日が過ぎ
翌朝 誘発剤を6錠服用するも本陣痛繋がらず
さらに翌朝に促進剤からのすぐ効いて3時間かからず出産でした💨
kureha
こんばんわ☺︎
私も7日予定日を過ぎ計画入院して1日目にバルーンをいれましたが、中々子宮口が開かず2日目に促進剤使いました!
朝9時から始めて夕方の18時まで少しずつ増やして投与しました!
痛みで疲れ果てていたので一時間ぐらい仮眠した後ずーっと痛みはありましたが、0時過ぎて10分間隔ぐらいになって来ても本陣痛ではないかもしれないと言われ、そのまま朝まで寝れずって感じだったので、いつまで促進剤が効いていたのか、いつから陣痛に繋がったのか分かりませんでした(^_^;)
産まれたのは入院して3日目の昼12時でした!
ちなみにこれで効かなければまた次の日も促進剤と言われたので泣きそうでしたが。笑
お産は本当に人それぞれなので不安ですよね💦
参考になれば幸いです☺︎
がんばってくださいね!
応援しています✨
にゃん
促進剤投与から3時間後に
破水からの陣痛始まりましたが
そこから長くて24時間後でした😂
ちなみに全開なってから
1時間半かかり
頭がひょうたんになってました🤣
はな
私は誘発分娩で促進剤を使用しました!
陣痛も何も来てない状態で朝の7時から促進剤を入れ始め、16時にいきなり6分間隔の陣痛がきて23時前に生まれました!
促進剤を使用してその日に生まれたら奇跡って言われてたので、すぐに生まれるってことは少ないみたいです😊
出産頑張ってください💓!
mちゃん(25)
本陣痛だけで10時間半です(°0°)‼
朝9時ごろ点滴し、退治の心拍おち
15分くらいで外したんですがしばらくして
結構痛い微弱陣痛がずっとあり
夜中の3時に生まれました!
昼前くらいから結構なくらい痛かったんですが
微弱陣痛だったみたいですねw
-
mちゃん(25)
長女のとき高血圧症候群だったから
入院してて、38wなる前に
無理やり促進剤したから生まれる準備が出来てなくて
なかなか赤ちゃんも下がらないし
子宮口が開かなかったんやと思います!
ちなみに次女のときは、自然分娩でしたが
比べられないくらい痛みがマシにかんじました!
促進剤したらいきなり強いがくる
かんじでしたが
自然にきたのは、徐々に痛さが強くなるかんじでした(°0°)‼- 1月12日
ぴい
皆様へ
ありがとうございます。まとめてのお返事すみません💦
やはり個人差はあるものの、8時間以内位で産まれてる方が多いんですね。
高位破水してから24時間経ってしまったので、自然と陣痛が来るのは難しいかもしれません💦破水してしまっているので、もうやれる事はないですよね?
ちなみに促進剤って、結構お値段しますか?💦
クロミちゃん
破水からでした!陣痛が弱かったんで促進剤を点滴でして、全部無くなっても子宮口5㌢で全開しなくて、次の日促進剤使って産まれました❤️母子手帳には5時間くらいでかかれてますが、子宮口全開するまでがめちゃ痛くてしんどかったです!いきみだしてからは30分くらいで出てきてました😍
コメント