コメント
ちゃーや
私も2人目妊娠時、1人目が保育園に入った年の12月で退園になりました。
私もパート辞めて保育費も高かったので( ;∀;)
産まれるまでの間、家でずっと育児してましたが甘えてくれるし、しばらくはさみしい思いさせるから、やりたいようにさせてました!
その中でも、読み書きだけは教えてましたよー!
みんな大事な存在ですが、家庭の事情もあるし、中々感情移入とか出来ないですよね(T_T)
保育園は退園とか多いですし、
( ´∀`)
私、上の子が1歳から保育所に通ってますが2人目妊娠した時退園してくださいなんて言われなかったですよ?
今回も何も言われてないです。。。
-
ヒロとも
そうなんですね。。(;´Д`)
市町村によって異なるみたいなんですが、私の場合退職になるので、仕事しない=退園のようです。市役所に相談に行く前に保育園から言われてしまいました。。- 1月12日
-
( ´∀`)
知らなかったです(>_<)
私も2人目妊娠した時退職しました。
1回相談にいくのもいいかもです。- 1月12日
ぴーさん
うちの市も、公立だと退園です😭
寂しいと思ってくれてると、思いたいです!!!
-
ヒロとも
一緒に成長を見守って欲しかったのもあり残念です(;´Д`) 切ないですー笑
- 1月12日
ヒロとも
大勢いる園児1人1人丁寧に見守るなんて大変すぎますよね(;´Д`) 親から見たらたった1人の子供でも保母さんから見たら大勢の中の1人ですもんね(◜௰◝)💦 自宅でゆっくり向き合える時間と思って2人目の育児をしながら頑張っていこうかなと思います.+*:゚+。.☆