※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
お出かけ

生後2ヶ月頃ってどんどんお出かけとかしたほうがいいんでしょうか?寒い…

生後2ヶ月頃ってどんどんお出かけとかしたほうがいいんでしょうか?
寒いし、インフルとかも怖くてなかなか外出できていませんm(_ _)m
毎日ベランダで外気浴するくらいです。
でもさすがに毎日外気浴だけじゃ可哀想ですよね、、😭
と思いつつ、何も行動に移せず(-_-)
お出かけって赤ちゃんの気分転換だけでなく、成長具合とかにも関わってくるものなのでしょうか??
これくらいの月齢のお子さんがいるママさんたちは毎日どう過ごしてますか?
また、お出かけするときはお散歩のみでしょうか?
質問だらけですみませんが教えて頂けると嬉しいです😢

コメント

meichan

今の時期は無理に出なくて良いですよ、ベランダでの外気浴で十分だと思います○

• ric☺︎

ric☺︎

回答ありがとうございます!
    そうなんですね良かったです(>_<)
    暖かくなったらどんどん外に連れていこうと思います!

• 1月12日
  • meichan

meichan

外に出る出ないで成長に関係することってまだまだないので大丈夫ですよー◎

• 1月12日
  • ric☺︎

ric☺︎

それ聞いて安心しました(>人<;)
    もう少し外気浴で様子見ます✨

• 1月12日
mkcn

混まない時間帯にスーパーいったり、お散歩いったりしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
人混みはさすがにインフルとか怖いのでいかないです😨でも、なんだかんだ毎日はお出かけしてますね😂

• ric☺︎

ric☺︎

スーパーとか一緒に行ったことなくて💦
    人混み避ければ大丈夫ですかね?😭
    毎日お出かけは赤ちゃん嬉しいでしょうね😊

• 1月12日
‪みしゃ

今の時期は極力出かけません😊
週末スーパーに行くとか、検診、予防接種で病院にいくとか、平日暖かい日に30分程度の散歩をたまーーーにです。
まだ2ヶ月なのでお出かけしてデメリットは多いと思いますか、出かけないからと言って成長には問題ないかなと思っています🤗
ほぼ引きこもりです。春になったら出かけます🤣

• ric☺︎

ric☺︎

私スーパーにすら一緒に行ったことなくて(>人<;)
    成長に問題がないならまだ外気浴で大丈夫ですかね!
    引きこもりすぎて私自身も色々やばいです😂

• 1月12日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

ママが気が滅入りますよね‪‪💦‬
    スーパーは結構というか、必ず一緒ですねうちは。パパに頼むと面倒だし、買い忘れや時間が凄くかかるので笑
    昨日検診と予防接種だったんですけど、うちから歩いて10分の病院に、抱っこ紐&リュックで、もう体中バキバキです😂

• 1月12日
  • ric☺︎

ric☺︎

最近の外の世界を知らなすぎてなんか世間から取り残されてる気分です。笑
    大げさですが😂
    申し訳ないなと思いつつ買い物は旦那に頼りまくってます。。
    抱っこ紐も早々に買ったのにまだつけたことなくて💦
    +リュックは肩がやばそうですね!!笑
    重くなってくると余計に😭

• 1月12日
🔰はじめてのママリ🔰

冬生まれでしたが、やはりインフルエンザとかが気になって、外気浴程度でした。
ワンオペで、買い物も寝てる間にさっと済ませることが多かったですが、たまに連れて行くこともありました。(歩いていける近所のスーパーやコンビニばかりでしたがσ(^_^;)

• ric☺︎

ric☺︎

インフル怖いですよね( ; ; )
    スーパーも一番近いところで徒歩15分とかかかるのでなかなか行けずなんですよね😭

• 1月12日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

もうすぐ2ヶ月です!
うちも感染が怖いのでなるべく家の中で過ごしています🙌
どうしてもスーパーに行かないとや銀行に行かないとの時は連れていきましたが全部1時間程度で帰ってきます💓
はやく色々連れてってあげたいですがもう少しの我慢かなーって思ってます🙆‍♂️🌱外気浴だけでも、赤ちゃん👶は気分転換十分出来てると思いますよ💕💕💕

• ric☺︎

ric☺︎

外出する必要がなければ無理に連れ出さなくてもいいですよね?(>_<)
    暖かくなるのが待ち遠しいですよね〜♡

• 1月12日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

無理に連れ出さなくても成長してくれると思いますよ♡♡♡
    はやく暖かくなってほしいです!

• 1月12日
  • ric☺︎

ric☺︎

良かったです😭✨
    いっぱい一緒にお出かけするのが楽しみですね(o^^o)

• 1月12日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ほんとですよね♡♡♡
    アウトレットに行きたいし…外食もしたいです😍‼︎
    頑張りましょう〜‼︎

• 1月12日
プリポキオ

2ヶ月ならそのくらいでも十分赤ちゃんには気分転換になってると思いますよ。
もうちょっと大きくなって自分で体を動かせるようになったり、ハイハイやつたい歩きになるとちょっと物足りないと思いますが、この時期にわざわざ人混みなどに行く必要もないかと思います。
とはいえ、必要以上に怖がる必要もなく、例えば、日用品の買い出しなどには行かないんですか?
散歩ついでに抱っこ紐やベビーカーでスーパーや平日のそんなに混んでないショッピングモールに行くくらいならそこまで病気の心配もないし、赤ちゃんにとっては景色も変わって刺激になると思いますよ。

• ric☺︎

ric☺︎

そう聞いて安心しました!
    そうですよね、動けるようになると外での刺激も必要ですよね😊
    日用品や食材の買い出しは旦那がしてくれてます、、💦
    感染症にビビりすぎてますが人混みを避ければそんなに気にしなくても大丈夫ですかね?(>人<;)

• 1月12日
k

去年、うちの子も今の時期2〜3ヶ月でした!
12月に助産師さんが訪問に来たときに、天気がいい日はどんどんお散歩に連れて行ってね!と言っていたので、暖かい格好をさせてなるべくベビーカーでお散歩は行ってました☺️雪国とかだと難しいと思いますが😲💦
成長に関わるかまでは分かりませんが、この頃の赤ちゃんはいろんな景色を見たり、音を聞いたり風を感じたりで五感がとても刺激されると行ってました✨
でも、インフルなど怖いので、スーパーなど人がいるところにあまり連れて行っていなかったです💦

• ric☺︎

ric☺︎

関西住みなので、雪とかは今のところ大丈夫です!
    天気のいい日はお散歩とか行きたい気持ちはめっちゃあるんですが行動に移せてません😭
    やっぱりこの月齢でもお外は良い刺激になるんですね😳✨

• 1月12日
  • k

k

私も寒くて引きこもってたんですが、助産師さんにそう聞いてからはなるべく行くようにしてました💦でも、全然毎日とかではなく気が向いたときでしたけど😅
    帰り道とかベビーカーで寝ちゃったりして、これは散歩の意味あるのか?!って思ったりしたけど(笑)自分も産後の運動になる!と思って歩いてました😂意外と気分転換にもなりました✨

• 1月12日
ママン

2ヶ月から外気浴で十分かと。あまり出歩いて風邪もらってもこわいし。😭

• ric☺︎

ric☺︎

そうですよね私も風邪とかが心配で💦
    外気浴は毎日続けていこうと思います😆

• 1月12日
つくん

わたし家にこもっちゃってます!笑
まだ外気浴ぐらいで大丈夫じゃないですかね?寒いですし!
上の子の時も冬生まれで、やっと5.6ヶ月ぐらいから、色々外の景色見せたりしてましたけど、特になんにもなく育ちましたよ🙋

• ric☺︎

ric☺︎

私も立派な引きこもりです😭
    成長の妨げとかにならないならもうしばらくは外気浴で過ごそうと思います!

• 1月12日
咲や

冬生まれだったので、それぐらいの時期は徒歩五分で行ける公園程度でした
四月くらいになったら、ベビーカーでスーパーまで買い物行ったりしましたよ😃

• ric☺︎

ric☺︎

近くに何もないところでして余計に外出る機会がないです😭
    やはり暖かくなってからがいいですよね😊

• 1月12日
  • 咲や

咲や

子供連れて短時間散歩程度でも良いと思います😃
    夏になると暑くて再び引きこもりになってました😅

• 1月12日
  • ric☺︎

ric☺︎

夏は夏で暑いし外がおっくうになりそうですね😂
    晴れた日に数分のお散歩から始めてみようかと思います!

• 1月12日
ぱなな

私は上に3歳のお兄ちゃんがいるのですがなるべく下の子は預けれる時は預けて出かけてますー‼︎上の子だけど出かけたりしてます。やはり感染症が今の季節怖くて😂月齢が低いと入院になることが多いので。買い物はネットスーパーにして極力行かず、ベビーカーでお散歩したり予防接種やベビービクスに行くくらいです💦まだ天気の良い日に外気浴するぐらいで全然大丈夫だと思います!今は人混みに行くメリットよりデメリットのほうが大きいと思います。ただママは引きこもりだとストレスたまりますよね😂天気の良い日にお散歩してリフレッシュして下さいねー‼︎暖かい春になったらお出かけ楽しんで下さいね❤️

• ric☺︎

ric☺︎

今は最低限のお出かけだけで十分ですよね✨
    来週はなんだか暖かそうなので、お散歩デビューしてみようかな?と思ってます😆
    春が待ち遠しいです♩

• 1月13日
もこちむ

上の子の習い事の送り迎えなどででるか、たまに旦那の休みに合わせて買い物行くくらいです、寒いしインフル怖いのででないです💦

• ric☺︎

ric☺︎

インフル怖いですよね( ; ; )
    月齢低いとなおさら💦
    無理には外出しないようにします!

• 1月13日