子供が車で寝てしまった時、起こして連れて行くべきか、少し置いて行くべきか悩んでいます。安全を考えると置いていけないが、睡眠も大切です。どうすればいいでしょうか?
質問です!
子供と2人で出かけ中あと1つ用事を残した時点で子供が車で寝てしまいました。
残りの用事はコンビニで支払いするくらい早く終わる用事です。
そこでみなさんなら起こして連れて行きますか?それとも少しと思って車に置いていきますか?
ニュースでいなくなってしまったなどの事を目にすると絶対に置いてはいけないと思いますが今寝た所だし、、、と睡眠を優先させてあげたい気持ちも少なからずわたしの中にあってしまってみなさんどうしてるのか気になってしまいました💧
- ちちろ(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さえちゃん
絶対一緒に連れて行きます。
置いて行くなんて考えてられないです😥
3児まま(^^)
今日中に支払いしなきゃなら起こして連れていくけどまだ期限あるなら今日は諦めます(^ ^)
車に置いておくのは絶対しないです!
-
ちちろ
したい買い物があっても寝てしまったらすぐ帰るようにしてるんですがしてしまわないといけない用事に向かってる最中気持ちよく寝てたらどうしようか迷ってしまって、、、
これからも連れて行きます!
ありがとうございます♬- 1月12日
さおりん
連れて行った方が安心ですよね!
いつ何があるかわからないので!
-
ちちろ
やっぱり安心ですよね!
でも気持ちよく寝てたらなんか起こしてしまうのが可哀想で、、、
でも連れて行きます!
ありがとうございます♬- 1月12日
ちまこーい
時間があるなら少し寝かせたままで用事を後回し。時間がないなら起こして連れていきます(^^)
万が一があった時に絶対に後悔するので例え1分程以内でも行かないです。
-
ちちろ
後悔する事はわかってますが今寝たばかりだし、、となんか可哀想になってしまって💧
でもちゃんとこれからも連れて行きます!- 1月12日
ミルキング
熱中症の心配が無くて
チャイルドシートから自力で抜け出せない状態で
コンビニくらい用事の場所が近くで
数分で戻れるなら
車に置いていくこともあります(^_^;)
必ず鍵は閉めます(^_^;)
-
ちちろ
ですよね、
その気持ちもすごくわかります💧- 1月12日
miku
コンビニの中から見える位置に車を停められるのであれば鍵閉めて支払いぐらいの用事なら行っちゃいます😅
1、2分で済むなら…
それ以上時間かかりそうなときは連れて行くか後日にします!
-
ちちろ
ですよね、その気持ちすごくわかります💧
その1.2分のためだけに起こすのもなんか可哀想で、、、- 1月12日
mako
絶対今でなければならないなら連れていくし、猶予があるなら後日か、後で子供が起きてからか、夜に旦那が帰ってきてから再度行きます😣
車に置いて行くのは例え短時間でもどうしてもできないです💦
-
ちちろ
なんかあってからじゃ遅いですもね。
これからも連れていきます!- 1月12日
あ
一度だけ私もそのようなことがあり、起こさず車に鍵かけてコンビニに行きすぐ戻ると
起きて泣いていたことがありました(;_;)
可哀想なことをしてしまったと思い、それからは寝ていても抱っこして連れていきます。
-
ちちろ
わたしも置いてった訳ではないんですがガソリンスタンドでカード会員にならないかと断ってもいろいろ離れられなくてその間に起きて泣かせてしまった事があります。
これからも連れていきます!- 1月12日
ちちろ
そうですよね。
置いていくって考えはもし何かあってからじゃ遅いのでホントはしたくないんですが気持ちよく寝てる顔みたらどうしようか、、、と悩んでしまって。
これからも連れて行きます!
ありがとうございます♬