同じ月齢のお子さんをお持ちの方、日常生活や育児について教えてください。特に、授乳や体の疲れ、息抜きなどについて知りたいです。
同じ月齢のお子さんをお持ちの方、毎日、毎日、どのような生活してますか?
授乳で腕がパンパンに凝ってませんか?
凝ったのを解消する策はなんですか?
体のあちこち痛くないですか?
これがあるから頑張れる事は何かありますか?
熱も毎日、計ってますか?どこで計ってますか?
一日中、家にいて息は詰まりませんか?
息抜きは何ですか?
ちなみに私は2歳4ヶ月の息子がいるので、9時前に送って、16時前に迎えに行ってます。
先週まで実家にいたので(2ヶ月ほど)、この寒波の寒さに増して、ホームシックにでもなってるのかな。
子供は本当にお利口なんですよ、私なんです。
今から息子の耳鼻科と共に私も受診。
この時も娘を連れては本当に大変です。
質問攻めですが、同じ月齢のママの生活内容が知りたいです。
何か参考にさせてもらえることがあればなぁと思います。
宜しくお願いします。
- ことなぽん(7歳)
コメント
yyjj**
同じ月齢ではないですが、私はずっと家にいたので、ネガティブなことばかり考えてしまいがちでした💧
授乳で腰から腕、首も痛くてこれがずっと続くの?!と不安に駆られてました、、実家も車で4時間先のとこにあり安心して頼れる人がおらず、義母にも頼りたくなく手、ずっと家にいました💧
貯金して家建てるぞ!っていう目標と、いつか爆買いしてやる!って感じです、、月日はすぐ経つよね、あと何ヶ月もすれば楽になるよねって考えでなんとか乗り切ってました(笑)
あとは映画を見たり本を読んだり、過ごしてたけど7ヶ月になった今も何かしようーって探す毎日です😅
熱測っていません💧毎日測ってあげた方がいいんですかね?面倒くさくてしていません😳
もう少しで仕事を始めようと考えています!
参考にはなりませんがこんな感じです😅
ことなぽん
ありがとうございます。
私は二人目の育児ですが、二人目だけどやっぱり大変です。
でも最近は比較的、授乳後もすぐ寝てくれて助かってます。
それでも日中、暖かい部屋にいるとボーッとして体が動かず眠たくなる。寝ると体が怠くなる。
今日は近くの唯一のママ友が家に来てくれ旦那とかの愚痴なんか話したりして…(^^;
6月に仕事復帰する予定なので、それまでしっかり大きく成長してくれるよう頑張らないと!
熱もたまにでも計らないと何かあったとき平熱分からないですよね。