※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠中で食べづわりで悩んでいます。暖かいものや米が受け付けず、すぐお腹が空いてしまい、吐き気や嘔吐もあります。どうやって乗り越えたか、いつまで続いたか教えてください。

今6wです🌟
どうやら食べづわりの用で、
寝起きオエオエ何か食べてはすぐお腹空きオエオエ
辛いです😭😭😭😭😭
暖かいものや米受け付けなくなったみたいで
冷たいものやフルーツしか食べれません😭
腹持ちも悪く本当にすぐお腹減っちゃって
ぶくぶく太るの心配と常に何か食べてないと吐き気、嘔吐してしまうので本当辛いです〜みなさんどうやって乗り越えましたか〜😭
あと、いつ頃まで続きましたか〜😭

コメント

さや

一口で食べれるこんにゃくゼリー持ち歩いてました❤️

• a

a

ああ〜!それとっても参考になりますありがとうございます☺️🌸

• 1月12日
misha_

私は
吐きづわりと食べづわりの混合で
6週ぐらいから始まりましたが
まだ続いてて毎日吐いてます(ToT)💦

辛いですよね、、

あと少しで安定期なので
もうそろそろ落ち着いてくれるのでは?と願っています😭

• a

a

混合ですか😵💦
    混合なんてもう辛さが想像できないです😢
    安定期まではどうにか落ち着いて欲しいですよね😭😭

• 1月12日

私も食べつわりでした💦5週からムカムカしだして、6週から嘔吐が始まって…😢12週頃やっと吐かなくなってきました。まだムカムカしますが😣💦
本当にキツいですよね…
食べたいと思うものを食べて、あとは私は気持ち悪い!と思ったら我慢せず吐くようにしていました😢
私その頃はミルクティーにマックのハンバーガー、ポテトにナゲットとかすごい高カロリーな食事していました(T.T)

• a

a

私も6週入った途端に吐きました、、😭
    やはり12週くらいまでなんですかね😵
    私は逆に味が濃いもの、暖かいものがまったく食べれなくて😱やっぱ体重結構増えました??

• 1月12日

退会ユーザー

実は昨日母親学級だったんですがつわりまだあるの私だけでびっくりでした😢なのでだいたいそれくらいには平均的に治まるんですかね💦
    私も上記のもの以外は温かいものダメでお米も無理でした😭トマトジュースもたまに飲んでいました✨あとリンゴの酸味も良かったです☆
    体重は嘔吐が酷いときは1キロ減りました😭今は妊娠前のプラス200グラムくらいです😅

• 1月12日
たが姫

吐きつわりではなかったんですが、
気持ち悪くて食べれない時は私もパイナップル、トマト、めかぶ、素麺、アイスとかでした!
1ヶ月はしんどかったです。
友達が吐きつわりで、常に飴を舐めてましたね(^-^;

• a

a

私もトマト素麺アイス食べてます、、笑
    ほんとに冷たいアッサリしてるのしか食べれなくって、、😭

• 1月12日
あやめ

悪阻はほんとに辛いですよねー😭
私も毎日吐いてました😭
いつ終わるのかも分からない悪阻との戦い😭
私はとりあえず食べたいもの食べてました!
毎日食べたいものは変わって
あっさりした物がいい時もあれば
パンしか食べなくない時もありました。
その頃の赤ちゃんは栄養の入った袋を持っているので、吐き気を抑える為に栄養考えずに食べれるものでお腹を満たすだけでした!
酸味のある果物を吐くとき喉が痛いので、豆腐食べたりしてました!
上の子の時は安定期にはいる頃に悪阻なくなりましまが、下の子の時は嘔吐しないけど吐き気は産むまでありました😵💦

• a

a

本当辛いです😱😱
    もうなに食べてもなに食べても、すぐお腹すいて吐き気、の繰り返しでもうずーっと食べてます😑😑
    吐き気、産むまでですか😵😵
    あやめさんの上の子みたいに安定期入るまでにはどうにか落ち着いて欲しいです😢それにしてもまだまだです、、笑

• 1月12日

終わり見えなくて辛いですよね💦
17wまで続きました😭私も吐いて吐いて米食べると吐く時喉に詰まって苦しくてそのトラウマから食べないようにしてました💦
普通のゼリーはダメでしたが
こんにゃくゼリーや冷やし中華、そうめんやアイスは大丈夫でした!!
枕元におにぎりやクッキーと聞いて試しましたがダメでした(笑)
たまにカレーなら食べれるとか、すっぱいものとか、自分に合ってる食べ物かならずあるので見つかるといいですね!!😭💦

栄養考えずに食べてましたが脂系や米が食べれなかったし体重増えなかったです。嫌でも安定期からは増えると思うのであまり気にしなくて大丈夫です!🙆‍♂️

• a

a

いつまで続くのか分からなくて本当辛いです〜まだまだこれからだと思うので💦
    やっぱお米ダメになりますよね、、もう私、米見るだけで嫌な顔しちゃいます笑
    私も調べて枕元に小さいパン置いて今朝、試して見たんですけど、全然ダメで起き上がってオエオエしてました、、笑

揚げ物やお米食べれないので、あまり気にしないで、食べれる物食べて頑張ります😱
    ありがとうございます☺️

• 1月12日

退会ユーザー

同じです!まさに私もそうでした笑
    試してはオエオエしてつらかったです笑
    湯気とかでもオエってなってました!
    冷たいふりかけおにぎりなら食べれたりしましたよ🤣
    たまにそれでもオエオエしてましたが笑
    いつ終わるんだろう、臨月まで続く人もいるし私もそうじゃないかと思ったら
    17wに入って、ピタッと治ったわけではなくぶり返すこともあったものの
    あれ?最近吐かないな?となって治ったので、終るものだと信じて頑張りましょう😭💗

• 1月12日

まだフルーツが取れてるようなので栄養面では良さそうですね💦私は最悪なことにポテトチップスとかフライドポテトとかピザとかしか受け付けなくなってしまい、身体に悪過ぎで赤ちゃんどうなるんだろうって心配でした😢フルーツとか野菜、魚は視界に入るだけでもムカつくくらいで、、胎盤が出来上がるまでにはこの偏食が終わるかヒヤヒヤものでした。笑
なぜかコレだけ偏食してて、吐いたりは無かったのにドンドン痩せていくのも不思議でした。

私は16w位には落ち着いて気持ち悪くなくなりましたよ😊旦那の姉は出産2日前までオエオエしてたみたいですが、大抵の人は悪阻終わりますからがんばってください。

• a

a

私自身もフルーツ食べれてるだけマシだ!とは思ってます😭💦笑
    私の母親も味の濃いものしか食べたくなくて、って言ってました笑
    私の場合逆で、アイスとかフルーツとか冷たいものしか無理です😵😵
    私も今、お米見るだけで気持ち悪くなって、イライラして嫌な顔しちゃってます笑笑
    16週ですか〜!私もそれまでには終わって欲しいと願ってます、、、笑
    ありがとうございます頑張ります☺️

• 1月12日
とと

私は今だいぶつわり落ち着きました。
つわりはホント辛いけど赤ちゃんが元気に成長してる証拠と思って乗り越えました♪もう少しの我慢ですよ(^^)

私はお茶も受け付けなくなりました。アイスの実、ミカンの缶詰、が比較的食べやすかったです。

太るの気にしちゃいますよね💦
昨日産婦人科診察行ったけど、今は体重管理とか考えなくていいから、食べれる時に食べたいものを食べときな〜て言われました♪

• a

a

ほんと辛いですけど赤ちゃんの為だ!と思えば頑張れなくもない、、って感じです😵💦笑

アイスの実、みかんの缶詰、すごくわかります!太るの気にしちゃってたんですけど、実際、お米とかジャンクフードとか食べれないので、大丈夫かな??と思っています、まず太るとか気にしてる場合じゃなかったです、、笑

食べやすいものどんどん探していこうと思います💪

• 1月12日