※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくちゃん
子育て・グッズ

乳児湿疹かどうか知りたいです。身体に2、3個の発疹があり、熱はないです。わかる方、教えてください。

先輩ままさん質問です💦
これは乳児湿疹というものなのでしょうか?
身体に2、3個できていて、熱はありません。
わかる方いたら教えて下さい(•́ε•̀;ก)💦

コメント

☆y.amama☆

乳児湿疹はもっとたくさん出来ている時に診断されるような気がします!
2.3個のプツプツは大人でも稀にできるので気にしなくていいと思います😊
増えてきたり乾燥など気になるようだったら乳児湿疹になってきているのかもしれませんね✴︎

• ぷくちゃん

ぷくちゃん

乳児湿疹ってたくさんできるんですね!結構赤くなってたので不安になりました💦保湿ローション塗って様子見てみます!有難うございました♡

• 1月12日
👻👻👻

んーこれは違う気がします😅

• ぷくちゃん

ぷくちゃん

そうなんですね!安心しました♡ありがとうございました⭐

• 1月12日
かなやん

乳児湿疹は顔とか全体にぶわーってぶつぶつ出来る感じなのでそれは違うと思います!
突発性発疹は熱出るけど、それも身体中たくさん出るので2.3個なら心配ないかと( ・ᴗ・ )
ニベアとか塗るとすべすべになるし治りますよ~!

• ぷくちゃん

ぷくちゃん

早速の返信ありがとうございます!!安心しました♡保湿してまた様子見てみます( ´﹀` )

• 1月12日