※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が鼻水で苦しそう。受診するべきか迷っています。病院待ちで感染リスクも気になる。どうしたらいいでしょうか?

生後9ヶ月の娘がここ1週間ほど鼻水が続いていて、受診しようか迷っています。熱もなく食欲もあり、元気に動き回ってるので様子を見ていたのですが…みなさんならどうされますか?😅
鼻水は最初はサラサラな感じでしたが、最近はちょっとネバっとした感じになってきました。寝るときがちょっと苦しそうです。
病院受診して、待ち時間に風邪やインフルもらうのも心配で…。

コメント

すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

鼻水だけなら、耳鼻科に行くと良いですよー!吸引してくれるし、耳も診てもらえるので。鼻水だけ…と思って中耳炎になっても嫌だと思うので💦

• kana

kana

ありがとうございます‼︎
    確かに中耳炎なってもかわいそうですよね💦
    耳鼻科調べて見ます(^^)

• 1月12日
きゅん☆

鼻水だけなら、耳鼻科に行って吸引してもらいました❗ついでに耳掃除もしてもらってごっそり取れました😅

• kana

kana

ありがとうございます‼︎
    耳掃除もしてもらえたら助かりますね♡ 綿棒だと限界が😅笑 耳鼻科受診してみます‼︎

• 1月12日