※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta-*
子育て・グッズ

4カ月の男の子の寝返りに関して、ジョイントマットが薄くて心配。フローリングに敷くのは大丈夫でしょうか?工夫している方いますか?

4カ月の男の子のママです。

最近、寝返りをしそうなのか体をクネクネ動かしているので頭を軸にして動くようになりました。

今まではフローリングに赤ちゃん布団のマットを敷いて寝かしていましたが、最近は落ちそうになっています。

西松屋で買った厚さ1センチのジョイントマットを敷いているのですが薄くて…心配です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

フローリングの上にジョイントマット を敷いているのですがこんな感じで良いのでしょうか?何か工夫してる事はありますか?

コメント

ぱん

布団のマット何十センチもあるわけじゃないから心配はいらないと思いますが、もし心配ならジョイントマットの横にふわふわのひざ掛け敷くとかどうですか?
寝返りするってことは顔を上げると思うのでそんなぶつけないと思うし私は気にしません(^ ^)

• ta-*

ta-*

コメントありがとうございます!試してみます!

• 1月12日
ぽよ

うちの息子も寝返りするようになってベビー布団から落ちそうになってます😣
同じくフローリングの上にジョイントマット敷いてその上に柔らかいカーペット敷いてましたがカーペットの毛?口に入ったら嫌だなと思い結局ジョイントマットの上にベビー布団敷いてるだけです😅
工夫にはならないかもしれないですがベビー布団を横に使ってます!
コロコロって転がっても落ちなくなりましたよ☺️⭐️

• ta-*

ta-*

ジョイントマット の上に布団ですね!横にしてみます🎶ありがとうございます😊!

• 1月12日