※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

洗濯機を購入しようと思うのですが、ベランダがせまいので、乾かないの…

洗濯機を購入しようと思うのですが、ベランダがせまいので、乾かないのでドラム式にするか、衣類乾燥機を買おうか考えてるのですが、ドラムでも衣類乾燥機でもやっぱ干さないと乾かないんですかね?😵

コメント

あーこ

ドラム式使ってます!
量が多いと乾かないことがありますが
ほとんど乾きます!
干すよりふわふわになるような気がします

• m.

m.

ありがとうございます\(^^)/タオルも乾燥できるんですか?😵

• 1月12日
  • あーこ

あーこ

乾燥してますよ!
    けっこうなんでも乾燥してます!
    でもニットなどは縮みます…

• 1月12日
  • m.

m.

やっぱニットは縮んじゃうんですね😢✋

• 1月12日
  • m.

m.

ドラム式でも乾燥してるなら、そのまま洗濯畳んでしまえたり楽ですよね!手入れとかしてますか?

• 1月12日
れいりひ

ずっとドラム式を使用してますが、乾燥するのはいんですが、新しい機能・金額が高い洗濯乾燥機ではないと、縮んだり、シワになったりしますので、子供の洋服・外着など困るのは部屋に干して加湿器代わりにしてます。

• m.

m.

縮んじゃうのとシワは嫌ですよね😵✋最新型じゃないとってことになると高いから考えちゃうんですよね。それなら衣類乾燥機?とかいいのかな~って思っているんですが😱

• 1月12日
  • れいりひ

れいりひ

うちも洗濯乾燥機最新は高すぎて、10万代をギリギリまでお値引きしてもらいましたが、今は前のタイプもお値引きしてるので、家電屋で色々聞いて購入した方が良いと思います。今は縮まずにアイロン機能も付いてるので(^^)

• 1月12日