寝るときに上に乗っかってきて悩んでいます。添い乳が進化して吸いながら寝る状況です。やめさせる方法がわかりません。
うちのこは寝るとき上に乗っかってきます。苦しくて寝れません。でも置くと起きます💦添い乳が進化して上に乗っかって吸うようになりそのまま寝ちゃってます。やめさせたほうがいいですよね?でも今さら無理で💦ほんと悩みます。
- ちぃ(6歳, 8歳)
コメント
さあ
同じく進化して上に乗ってきます🤣💦
まだ横に置いてたら寝てくれるので ちぃさんよりはマシですが 寝付いてくれるまで大変で😭笑
やめさせなきゃなーと思いつつも今更無理だし これもこれでなんだか面白いしと思って毎日見てます。笑笑
乗っかってきた時に体制少し変えるとかしてみるのはどうですか?
admama
うちも、同じです(^ー^*)
やっぱり辞めさせた方がよいのですか??
うちは、ほとんど完ミだったのですが何回か乗せて寝かしつけたらこうなったんだか曖昧です。
でも、可愛いくないですか??
ガバッて足を開いて寝てるのでがに股か内股にならないか心配で。
うちは、寝たら下ろしても大丈夫ですが夜中にグズグズしてくるとまた乗ってきます(T_T)
-
ちぃ
おっぱいがなしでただ乗っかるのならいいのですが、私も気づかずずっと乳首くわえたまま乗っかって寝てたりして、出っ歯?にならないか心配です。
首とかに乗っかられると窒息です💦- 1月12日
いーまま
うちも同じでした💡
母乳で夜間も添い乳で、それが続いて、セルフで吸うようになって、乗っかったまま、くわえたまま寝てました💕
二人目を妊娠して、お腹の張りが辛くて、吸うのも乗るのも辛いと伝えて、やめてもらいました💡
乗っかられてると苦しくて重くて、睡眠妨げられますよね💦
-
ちぃ
何歳でやめてもらいましたか?お話しして聞いてくれるのならいいですね。二人めを考えててこのままだとためだよなっとか思っちゃいます💦
ほんと寝れません。。でも起こすのも嫌なので我慢しようって思っちゃいます(笑)- 1月12日
-
いーまま
最初は本人がやめたいと思うまであげるつもりでした💡
でも、妊娠5ヶ月くらいで、仕事も立ちっぱなしで、張りが辛くて…と、
その頃、2才半位でした💡なので理解もあったのかと思います💡
我慢しようと思う気持ちわかります💡私も必要に迫られて❗って感じでやめました💡- 1月12日
ちぃ
置いたら寝てくれればいいのですが、眠りが浅いのかすぐ気づかれます💦体重15キロで重たいので息できないです。体制さりげなく変えてみますね!ありがとうございます。